Чтобы измениться необходимо сделать выбор.
Чтобы измениться необходимо сделать выбор.

Чтобы измениться необходимо сделать выбор.

«Потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, – отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Ефесянам 4:21-24).

Желать перемен – недостаточно! Даже страстно желать – недостаточно. Недостаточно просто сказать: «Я мечтаю изменить». Мечты ничего не стоят, если однажды утром вы не проснетесь и не начнете двигаться по направлению к мечте. Изъяны в вашей жизни не исчезнут до тех пор, пока вы однажды не сделаете осознанный выбор – измениться.

Что будет в вашей жизни по-другому через шесть месяцев? Будете ли вы сильнее эмоционально? Будете ли умнее? Будет ли у вас более здоровое тело? Укоренитесь ли вы глубже в духовном плане?

Если таковы ваши цели, автоматически они не достигаются. Вы не сможете достигнуть более здорового состояния ни в одной из категорий вашей жизни просто так, случайно. Очень часто мы ждем от Бога изменений в нашей жизни. Но дело не в ожидании Бога. Бог ждёт нас.

Рост в жизни невозможен без перемен. А перемены невозможны без потерь. Придется отказаться от каких-то старых вещей. А потери без боли не проходят.

Кто-то завис в «неизменности», потому что не научился отказываться, отпускать. Ведь это – выбор.  В Ефесянах 4:22 говорится: «Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях».

Вы скажете, что изъяны в вашей жизни вызваны биологическими или социологическими причинами. Что виноваты либо обстоятельства, либо хромосомы. Но разве важно их происхождение? С ними просто нужно что-то делать. Генетики, возможно, могут объяснить ваши предрасположенности. Но их объяснения не могут служить оправданием ваших грехов.

Вот вам и хорошая новость: когда вы становитесь верующим человеком, вам дана новая сила, способная преодолеть все ваши старые наклонности. Это сила Святого Духа.

В послании филлипийцам 2:12-13 апостол Павел говорит: «Со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению».

Значит ли это, что вам следует с опаской смотреть на Бога? Нет, конечно. Бояться нужно, что вы упустите то лучшее, что приготовил вам Бог, и проживете жизнь впустую. Страшитесь, что вы всю жизнь пройдете, не зная замысла Божьего.

Секрет перемен жизни не в с силе воли.  Он в Боге, который дает вам и хотение, и силу все это пережить и делать в Духе Святом.

Обсудить

  • Как вы думаете, что значит совершать свое спасение?
  • Каким образом сила Святого Духа проявлялась в вашей жизни?

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

03/11/2014
Темы:
Библия Перемены
2428
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Что же Библия на самом деле говорит об алкоголе?
«Вари другим, как хотел бы, чтобы ...» (Парафраз известной всем цитаты)
Престон Спринкл
| 17 сен |
123818
Пять цитат из Библии, которые неправильно поняли
Не судите, да не судимы будете... и другие цитаты, полюбившиеся христианскому обывателю.
Престон Спринкл
| 19 авг |
29498
Как именно женщины спасаются через чадородие?
Разбор 15-ого стиха 2-й главы 1-ого послания к Тимофею
Джон Пайпер
| 16 янв |
15165
Пять стихов из Библии, которые любят приводить не к месту
Тот, стих, что ты постоянно цитируешь… Он не совсем о том, о чем тебе кажется.
Бен Ирвин
| 18 ноя |
38597
Пять коротких библейских историй о сильных женщинах
Пять историй, в которых упоминаются семь великих женщин.
Давид Пич
| 8 мар |
19867
Работает на Cornerstone