Чтобы измениться необходимо сделать выбор.
Чтобы измениться необходимо сделать выбор.

Чтобы измениться необходимо сделать выбор.

«Потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, – отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Ефесянам 4:21-24).

Желать перемен – недостаточно! Даже страстно желать – недостаточно. Недостаточно просто сказать: «Я мечтаю изменить». Мечты ничего не стоят, если однажды утром вы не проснетесь и не начнете двигаться по направлению к мечте. Изъяны в вашей жизни не исчезнут до тех пор, пока вы однажды не сделаете осознанный выбор – измениться.

Что будет в вашей жизни по-другому через шесть месяцев? Будете ли вы сильнее эмоционально? Будете ли умнее? Будет ли у вас более здоровое тело? Укоренитесь ли вы глубже в духовном плане?

Если таковы ваши цели, автоматически они не достигаются. Вы не сможете достигнуть более здорового состояния ни в одной из категорий вашей жизни просто так, случайно. Очень часто мы ждем от Бога изменений в нашей жизни. Но дело не в ожидании Бога. Бог ждёт нас.

Рост в жизни невозможен без перемен. А перемены невозможны без потерь. Придется отказаться от каких-то старых вещей. А потери без боли не проходят.

Кто-то завис в «неизменности», потому что не научился отказываться, отпускать. Ведь это – выбор.  В Ефесянах 4:22 говорится: «Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях».

Вы скажете, что изъяны в вашей жизни вызваны биологическими или социологическими причинами. Что виноваты либо обстоятельства, либо хромосомы. Но разве важно их происхождение? С ними просто нужно что-то делать. Генетики, возможно, могут объяснить ваши предрасположенности. Но их объяснения не могут служить оправданием ваших грехов.

Вот вам и хорошая новость: когда вы становитесь верующим человеком, вам дана новая сила, способная преодолеть все ваши старые наклонности. Это сила Святого Духа.

В послании филлипийцам 2:12-13 апостол Павел говорит: «Со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению».

Значит ли это, что вам следует с опаской смотреть на Бога? Нет, конечно. Бояться нужно, что вы упустите то лучшее, что приготовил вам Бог, и проживете жизнь впустую. Страшитесь, что вы всю жизнь пройдете, не зная замысла Божьего.

Секрет перемен жизни не в с силе воли.  Он в Боге, который дает вам и хотение, и силу все это пережить и делать в Духе Святом.

Обсудить

  • Как вы думаете, что значит совершать свое спасение?
  • Каким образом сила Святого Духа проявлялась в вашей жизни?

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

03/11/2014
Темы:
Библия Перемены
2255
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Венди Алсуп
| 28 ноя |
137
О библейской критической теории
Как сделать видимыми глубинные механизмы культуры, чтобы выявить и изменить их
Тимоти Келлер
| 18 ноя |
160
Уильям Фуллилав
| 16 ноя |
165
Познакомьте своих детей с суровыми истинами
Трудные места Писания полезно разбирать и с детьми.
Лесли Шмукер
| 31 окт |
288
Джонатан Рутли
| 28 окт |
257
Работает на Cornerstone