Чтобы измениться необходимо начать думать по-другому.
Чтобы измениться необходимо начать думать по-другому.

Чтобы измениться необходимо начать думать по-другому.

«Потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, – отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Ефесянам 4:21-24).

Чтобы измениться, нужно думать по-другому. Битва с изъянами в вашей жизни всегда прежде всего проходит в голове. Она в голове начинается, и именно там она либо выигрывается, либо проигрывается.

В послании к Ефесянам 4:23 говорится: «обновиться духом ума вашего». Именно поэтому так важно проповодить время с Богом регулярно. Время, которое вы намеренно проповдите в изучении Слова Божьего и в молитве, посвящено духовному обновлению вашего ума. Если вы этого не делаете, у вас просто не будет сил, чтобы измениться.

Знаете ли вы богословский термин для слова «передумать»? Термин этот – «покояние». Покаяться, буквально значит – передумать.

Слово «покояние» на греческом звучит как «метаноя». Метаноя – значит «передумать», то есть обратиться от смерти к жизни, от греха к прощению, от чувства вины к миру в голове, от ада к раю, от своих устремлений к Божьему замыслу. Самые позитивные перемены в вашей жизни произойдут, когда вы покаятесь в своих грехах и обратитесь от сожалений к миру в сердце и прощению.

Вам также придется научиться думать по-другому относительно своих недостатков. Очень часто изъяны в нашей жизни – это наши достоинства, использованные не по назначению. Вот, что значит думать иначе. Вы, возможно, не думали об этом, но это и есть покаяние. Вот оно изменение мышления. Очень часто наши изъяны в харакетере – это Богом данные качества, которые мы используем во зло, а не во благо.

Вам необходимо думать совсем по-другому. В послании к Филиппийцам 2:5 говорится: «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе». Бог хочет, чтобы вы учились думать, как Иисус. Что же это значит? Как это? Опять же, это – ваш личный выбор. Вам предстоит принять осознанное решение и сказать: «Господь, чтобы Иисус думал по этому поводу?» Чем больше вы будете заполнять свой разум Божьим Словом, тем легче вам будет поступать таким образом.

Обсудите

Как то, чем вы заполняете свой ум, помогает или мешает вам бороться с изъянами в вашей жизни?
Какие изменения вы уже сегодня внесете в свое расписание, взаимоотношения и поведение, которые повлияют на духовное обновление вашего ума?

Это перевод вот этого.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

04/11/2014
Темы:
Библия Перемены
6757
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Венди Алсуп
| 28 ноя |
136
О библейской критической теории
Как сделать видимыми глубинные механизмы культуры, чтобы выявить и изменить их
Тимоти Келлер
| 18 ноя |
160
Уильям Фуллилав
| 16 ноя |
165
Познакомьте своих детей с суровыми истинами
Трудные места Писания полезно разбирать и с детьми.
Лесли Шмукер
| 31 окт |
288
Джонатан Рутли
| 28 окт |
257
Работает на Cornerstone