Моя дочь, Боно и сила Благодарности
Моя дочь, Боно и сила Благодарности

Моя дочь, Боно и сила Благодарности

За всё благодарите... (1 Фес. 5:18)

«Я – самая счастливая девушка в мире», – сказала мне моя дочь. Сказала совершенно искренне. Не думаю, что жизнь её настолько замечательна, хотя она, разумеется, со мной не согласится, но она ЦЕНИТ свою жизнь. Говорят, что люди неблагодарны, потому что несчастливы, а счастье всех делает благодарными. Я согласен. Что касается моей дочери – она моментально видит позитивное в своей жизни и тут же благодарит. Я уверен – именно это притягивает в её жизнь ещё больше хорошего.

Например, несколько лет назад моя дочь призналась, что просто мечтает однажды увидеть вживую Боно, солиста и автора феноменальной группы U2. Ещё в подростковом возрасте она «фанатела» от Боно, а оказавшись первый раз в Дублине тут же отправилась смотреть некогда родной для Боно дом (К счастью, неравнодушный ирландский джентльмен отвез её в гостиницу, заметив, что молодой американской леди не к лицу бродить где попало). 

Поэтому, когда выяснилось, что U2 будут давать концерт в Солт Лейк Сити, откуда мы родом, моя дочь Дженна была вне себя от счастья. «Я сгораю от нетерпения», – сказала она мне. – «Надеюсь, что билеты не раскупят до того, как мне достанется хотя бы один».

Ей не достался. Билеты раскупили всего за пятнадцать минут. Она расстроилась, но быстро оправилась: «Ну, значит не время».

Спустя пару месяцев, за несколько недель до концерта я выступал на рождественской вечеринке большой международной компании, и владельцы раздавали разные призы. Видимо, у фирмы выдался неплохой год, потому что подарков были сотни: от аудиоплееров до снегоходов и даже новых машин. Одним из призов оказался памятный набор U2, в котором была книга, сумка и два билета на предстоящий концерт. Я заметил, что награжденного приз не впечатлил и предложил купить его билеты. «Да не вопрос», – сказал он. – «Я даже не знаю, что это за группа».

Я выкупил билеты и на следующий день устроил дочери сюрприз. Но перед тем, как отдать ей конверт с ужасом обнаружил, что билеты были на разное время. Не просто на разные места. Билеты были на разные даты. И это означало, что Дженне придется идти на концерт одной. Мне вдруг расхотелось делать сюрприз, ведь теперь он не был таким уж замечательным.

Но Дженна запрыгала от радости, обняла меня и сказала: «Как же ты меня любишь!»

«К сожалению, все не так уж круто», – ответил я. – «Билеты на разные даты. Прости».

Дженна рассмеялась: «Купил мне билеты на U2 и извиняешься? Ты серьёзно? У меня самый лучший в мире папа! Да и нормально всё будет, не переживай, что-нибудь придумаем».

Вот честно вам говорю, нет большей радости, чем дарить что-нибудь благодарному человеку!

На концерт Дженна пошла с младшей сестрой Эллисон. Перед концертом обе дочки поблагодарили меня ещё раз и отправились на шоу. Несколько часов спустя раздался звонок. Звонила дочь, на том конце играла громкая музыка: «Дженна?»

Моя дочь, Боно и сила Благодарности

 

«Папа!», – прокричала она. – «Ты не поверишь, где я сейчас! Буквально в метре от Боно! Я даже потрогать его могу. На меня только что попали капельки его пота!»

«Боно потеет?»

«Я тебе позже расскажу всё», – сказала она. – «Мне пора. Спасибо! Спасибо! Спасибо тебе!» 

Вернувшись, Дженна рассказала, что произошло. Когда мои дочки заходили внутрь, предъявляя не подходящие билеты, огромный, весь в татуировках охранник посмотрел на девушек и с ирландским акцентом сказал: «Погодите. Дайте взглянуть на ваши билеты».

Дженна неуверенно протянула билет. Охранник прокатил его через сканер и покачал головой: «Извините. Но этот билет недействителен».

У Дженны всё внутри замерло: «Что? Мой папа мне его купил!»

«Извините. Но этот билет недействителен». Он повернулся к Эллисон: «Покажи свой билет». Элиссон испугано отдала свой билет. Он нахмурился: «Так я и знал, этот тоже не подходит. Боюсь, вам понадобится вот это». И он протянул моим дочерям два оранжевых браслета. Дженна посмотрела на охранника: «А что это?»

«Ну, я же сказал, ваши билеты не подходят, поэтому я вас отправлю на сцену к группе».

«Да ладно! Правда, что ли?»

«Правдее не бывает! Передайте Боно привет от меня!»

«Можно я вас обниму?», – закричала Дженна.

Великан улыбнулся: «Давай». И обнял её в ответ.

Жизнь научила меня тому, что самые нищие в мире люде – это те, кто не замечает благословений в своей жизни. А вот те, кто благодарен за эти благословения, притягивают их к себе ещё больше и снова благодарят. Помните об этом. 

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
01/06/2018
Темы:
Благодарность Дети
607
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Карманные деньги: за или против
У вашего ребенка есть кошелёк?
Brightpeak Financial
| 10 апр |
1271
Детям: как бы мне хотелось, чтобы ваша жизнь была лучше
Если вы из тех родителей, кто страдает комплексом неполноценности, знайте: вы не одни такие.
Катрин Маак
| 7 фев |
602
Хорошие новости для современных родителей
Постепенно путаница в моей голове сменилась ясностью, мое чувство вины и страх сменились свободой, сомнения сменились уверенностью.
Гарриэт Коннор
| 16 янв |
830
Несколько слов об усыновлении
Совсем недавно был «День сирот», который ежегодно побуждает многих начать размышлять на эту тему.
Рассел Мур
| 29 ноя |
860
Он умер за всех, а не за меня
Мы учим детей, дети учат нас.
Константин Гусихин
| 27 ноя |
956
Работает на Cornerstone