Боль старшего брата
Боль старшего брата

Боль старшего брата

Если ты не хочешь потерпеть, то почему должен я?

Как мне это все надоело. Посмотришь на все эти статьи про уставших лидеров, отчаявшихся прихожан, несчастных пасторов и раненую паству – и становится тошно. Везде – оскорбленные чувства, вокруг которых шум, гам, канонады и грохот эмоциональных ракет. И посреди них никто не замечает меня и мои чувства. А с меня хватит! Я от вас устал, братья и сестры. Где тут стоп-кран, мне нужно выйти…

Чего это я кипячусь? А я скажу вам. И если вам покажется, что это я лично на вас сейчас намекаю, то скорее всего так оно и есть.

Вы ссоритесь друг с другом из-за пустяков, которые вырастают в комки взаимных обвинений, делите мир на своих и чужих и даже не допускаете мысли, что кто-то может оказаться посередине, готовый любить и вас, и их – ваших обидчиков. И вот вы мечете стрелы друг в друга, даже не понимая, что все они, и от вас, и в вас – пронзают того, кто посередине.

Вы кричите о духовном насилии, о раненых сердцах и покалеченных душах, и, кажется, совсем не замечаете, как ваши раненые сердца наполнились ненавистью такой силы, что от одного ее запаха рвутся вдребезги сердца тех, кто ненароком соприкоснулся с вами. Вы кричите, что вы жертвы, даже не замечая, как жертвами становятся все, кому досталось услышать ваш крик.

Вы жалуетесь, что в церкви вас никто не замечает, что о вас никто не заботится, даже не думая, что подставивший вам в этот момент свое ухо, отдал вам свое внимание и любовь, а в ответ не получил от вас ничего. Вы по крупицам собираете внимание у тех, кто просто служит, как умеет, не требуя ничего взамен. Вы поститесь о заблудших душах, отколовшихся от церкви, и даже не замечаете, что души людей рядом с вами черствеют и превращаются в камни, как песок, не знающий влаги, спрессованный окружающей суровой действительностью.

Мы – старшие дети в семье. Мы привыкли самостоятельно учиться, присматривать за младшими, получать оплеухи за чужие ошибки и отвечать за свои. Но и нам иногда хочется вдруг почувствовать себя детьми, впасть в детство и, наконец, объявить о своем существовании. Чтобы и за нас поволновались хоть раз, стать центром проблем и всемирного беспокойства. Чтобы все вдруг оторвались от собственных зеркал и поняли, что мы лучшее, что у них было.

И вот, что я решил. В следующее воскресенье я не пойду в церковь. Я не хочу вас видеть. У меня нет больше сил терпеть запах вашей ненависти, эгоизма и «детских болезней». Теперь я – жертва. Теперь моя очередь кричать про разбитое сердце и раненую душу. Кто виноват? Вы! А я… я устал. Я – ухожу.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

22/04/2015
Темы:
Боль Исповедь
3115
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Когда «вскоре» кажется вечностью
Мы можем найти покой в радости воскресения.
Джош Батлер
| 13 сен |
73
Я нашла Бога в своем горе
Я не знала, что ищу, только то, что я была вынуждена читать до боли в глазах.
Джессика Грей Робертс
| 18 мар |
527
Тим Шори
| 15 дек |
347
Господи, где Твоя верность? 
Как верные поют в кризис
Джон Блум
| 23 сен |
360
Бог не приемлет извинений
Честный взгляд на нечестную исповедь.
Скотт Хаббард
| 1 май |
4831
Работает на Cornerstone