А я… я решил подождать…
А я… я решил подождать…

А я… я решил подождать…

Технология отработана: «Если Бог не отвечает, значит – Он хочет, чтобы я эту проблему решил сам».

С заднего сиденья раздавался сочный храп. Если из храпа можно сделать музыку, то вот этот подходит лучше всего. Первоклассница пытается отыграть у ночи лишние десять минут, потерянные сегодня утром в спешке ежедневных маршрутов. Но мы уже добрались до школы, поэтому первоклассницу надо будить. Меня можно понять, мне нужно ехать дальше, чтобы пробки объехать, чтобы успеть на работу, чтобы… Но главная причина – мне просто не хочется сидеть и ждать в машине. Ведь, как известно, нет ничего хуже, чем ждать и догонять. А тут как раз, если подождать, то потом еще и догонять придется.

В Москве, которая 30 лет назад вся состояла из очередей, в какой-то момент возненавидели само понятие ожидания. В магазине Метро обещают подарок, если ваша очередь оказалась больше 3-х человек. Если интернет-магазин не перезвонил вам в течение 10 минут после размещения заказа, есть большая вероятность, что вы сразу начнете искать нужный товар в другом магазине. Некоторые сразу заказывают в нескольких и «награждают» самого быстрого.

Вчера в офисе мы обсуждали новую машину босса. Босс – в Норвегии. О покупке раструбил всем нам еще месяц назад. Я поинтересовался, нравится ли ему машина. Оказалось, что машина-то куплена, но доставлена она будет только через пару месяцев. Потому что в Норвегии все надо ждать – машины, запчасти и т.д. Мы в офисе пришли к выводу, что стали очень избалованными. Ждать несколько месяцев ради самой что ни на есть обыкновенной машины – это не наш метод. Мы хотим все моментально: подумал – получил. От этого мы стали настолько задерганными! И, самое главное, задергали своими «моментальными требованиями» всех вокруг.

Мы хотим все моментально: подумал – получил. И стали от этого настолько задерганными! И, самое главное, задергали своими «моментальными требованиями» всех вокруг.

Христиане, жители этого города, тоже не исключение. Быстрые молитвы, требование быстрых ответов. Только Бог – Он ведь не курьер, и небесная канцелярия – не интернет-магазин. Поэтому «задергать» Бога не получится. Потому что Богу важно, чтобы мы «остановились и познали», научились ждать. Он не пойдет на поводу нашего суетливого настроя: «Жди и надейся!» Но это же так несовременно, поэтому «короткая молитва, требование немедленного ответа», а за неимением моментального отклика – включение следующей передачи и бег без оглядки на Божью волю и помощь. Технология отработана: «Если Бог не отвечает, значит – Он хочет, чтобы я эту проблему решил сам».

Мы уже почти не замечаем, как сильно разогнали жизнь вокруг нас. Слово «тормоз» превратилось в ругательство. И хорошо, что время от времени на заднем сидении автомобиля раздается сочный храп… Ждать – это хорошо. В ожидании укрепляется вера. В ожидании можно заметить жизнь, какой не увидишь на бегу. В ожидании.

Моя первоклассница продолжала отвоевывать у ночи заветные минутки. А я… я решил подождать… Пусть спит. Хоть разгляжу, как сильно она у меня выросла.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

05/02/2015
Темы:
Вера Дети Ожидание
4145
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
25 простых способов приветствовать детей в церкви
Дети будут любить церковь, если церковь любит их.
Кейтлин Миллер
| 1 дек |
123
Джон Пайпер о природе спасающей веры
Пастор отвечает на критику его новой книги.
Джон Пайпер
| 21 ноя |
128
Познакомьте своих детей с суровыми истинами
Трудные места Писания полезно разбирать и с детьми.
Лесли Шмукер
| 31 окт |
288
Да, дети могут учиться на примере Откровения
Дайте своим детям истину, чтобы они могли сражаться с тьмой.
Дженни Марселен
| 17 окт |
203
5 советов по управлению классом в детском служении
Любовь, руководство, ожидания, распорядок и веселье.
Дипак Режу, Марти Мачовски
| 25 сен |
188
Работает на Cornerstone