Убрать рекламу
2 мин

Что можно и что нельзя?

Все мы жаждем правды... Но выбираем ли мы ее а самом деле?

Не так давно, отягощенный серыми буднями, я пришел на учебу, сел около одного парня. Зная, что я верующий, он стал задавать мне вопросы: «Что тебе нельзя делать?» «Нельзя пить?» «Нельзя спать с девушками?» «Нельзя курить, да?»

Я понимаю, что все эти вопросы направлены на то, чтобы поддеть меня или где-то высмеять, но все же я сказал ему: «Я напишу статью и она будет посвящена твоим вопросам.» Вопросы ведь действительно животрепещущие.

Некоторые впадают в крайности и говорят, что христианам нельзя ничего, другие же показывают нам, что для них нет никаких рамок приличия, и также называют себя христианами... А что написано в Библии об этом, какого мнения Христос об этих вопросах?

Дорогой друг, эта статья посвящена тебе и, может быть, через нее ты увидишь полноту любви Христа.

На самом деле в Библии Бог дал закон людям. Закон никто не мог исполнить, так как он свят. Для разрешения этой проблемы на землю пришел Христос, чтобы умереть за наши грехи, и тем самым исполнить закон. Верой во Христа человек оправдывается перед Богом.

Но и Христос оставлял свои повеления и запреты, так где же ответ?

«Ибо когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.» Римлянам 7:5-6

В этом отрывке явное разделение жизни по плоти и по духу. Жизнь по плоти, хотя и кажется привлекательной наживкой, но под ней скрывается стальной крючок, который, несомненно, навредит твоей душе. Современный человек ослеплен плотской жизнью, целями и ценностями. Сегодня мир говорит: «Делай что хочешь!» «Ты должен это попробовать!» «Ты должен быть крутым!» Тем самым добивая его нравственность и божественные качества.

И каждый человек, отведав этой прекрасной наживки, опускается на дно безнравственной жизни, и все тяжелее ему пробиться через тьму к свету.

Жизнь по духу прекрасна. Побеждать зло добром. Умерщвлять духом дела плотские. Если так делаешь, то жив будешь! Несомненно, мир будет ненавидеть тебя, ты будешь разительно отличаться от других людей, над тобой будут смеяться, издеваться, прям как ты сейчас, но истину не заглушишь и не убьешь, она жива всегда, в итоге и ты поймешь ее, но не поздно ли будет? Когда ты живешь по духу, ты не ищешь категорий и разделений, что можно делать и что нельзя. Посмотри, какой ты сейчас приносишь плод: плод смерти или плод жизни?

Можно задать и другой вопрос: если в мире так хорошо и все можно, почему же верующие не идут обратно? Почему не ищут лазеек вернуться, а напротив обходят эту «прекрасную» наживку за 5 километров?

Истина намного лучше неправды, и любовь больше зла. Люди, которые отыскали истинную любовь, ни за что не вернутся обратно к своим прежним ценностям. Люди, которые нашли Бога, и увидели подлинную красоту, никогда не вернутся к накрашенному лицу этого мира.

Скорее всего, и ты ищешь ее сегодня. Поверь, Христос больше наших грехов и ошибок. Обратись к Нему, ведь воскрес Он для твоего оправдания.

Апрель 21, 2015
Вероятность того, что в 2017 году сайты ХРИСТИАНЕ и ХРИСТИАНЕ.МУЗЫКА продолжат свою работу:

Бюджет 2017

Бюджет сайта
Присоединяйтесь к нам в фейсбуке! Спасибо!
Еще по теме:
Работает на Cornerstone