Молитвой Бог преображает меня
40 дней молитвы

Молитвой Бог преображает меня

ПЕРВАЯ БЕСЕДА СЕРИИ 40 ДНЕЙ МОЛИТВЫ

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЕЛИКИЙ ПОСТ, ЧТОБЫ МЕНЯТЬСЯ,  А НЕ ПРОСТО В ТАЛИИ СОКРАЩАТЬСЯ?

В последнее время всё больше людей вокруг нас воспринимает время Великого поста, эти сорок дней перед Пасхой, как период особенных перемен в жизни. Зима подходит к концу, весна наполняет сердце надеждой и ожиданием скорого уже лета. В такие дни хочется меняться! Возможно, именно поэтому многие соблюдают какой-то пост в это время. Хотя, конечно же, есть и те, кто искренне готовит свои сердца к встрече Пасхи. Но, если быть предельно честным, многие вокруг нас также используют это время, чтобы просто сбросить лишние килограммы в преддверии лета. Ничего плохого в этом нет. Само по себе это прекрасное желание. Однако время Великого поста может дать нам намного больше, чем просто более стройное и здоровое тело. Оно может помочь нам на самом деле преобразиться, если только мы обратим внимание на духовную составляющую этих шести недель перед Пасхой.

В одиннадцатой главе Евангелия от Матфея мы видим с вами, как Иисус славит Бога Отца в молитве за то, что, утаив от мудрецов, Он открыл глубокие духовные истины младенцам. А вслед за этим Он переводит Своё внимание на тех, кто окружает Его, произнося слова, знакомые даже тем, кто далёк от веры: «Придите ко мне все уставшие и обременённые, и Я успокою вас». Слова эти хорошо знакомы нам прежде всего потому, что мы все ассоциируем себя именно с «уставшими и обременёнными». Мы устали от этого невыносимого ритма жизни. Мы обременены постоянным стрессом. Молитва дарит нам этот духовный отдых. Она становится нашей тихой гаванью мира и покоя. Молитвой Бог на самом деле преображает наши души.

Иисус продолжал: «Я славлю Тебя, Отец, Господь неба и земли, за то, что Ты, утаив от мудрецов и ученых, открыл это младенцам. Да, Отец, это было угодно Тебе!» Отец вверил Мне все. Никто не знает Сына, кроме Отца, и никто не знает Отца, кроме Сына и того, кого Сын избирает, чтобы открыть ему Отца. Придите ко Мне, все уставшие и обремененные, и Я успокою вас. Возьмите на себя ярмо Мое и научитесь у Меня, потому что Я кроток и мягок сердцем, и вы найдете покой вашим душам. Ведь Мое ярмо не тяжело, и Моя ноша легка.

(Евангелие от Матфея 11:25-30)

ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ:

Что такое молитва? Молитвой мы изливаем наши сердца Богу в прославлении, благодарности, прошении и исповедании греха.

(Катехизис нового города 2012-го года, вопрос № 38)

ЭТО СТОИТ ЗАПОМНИТЬ:

Если вы будете во Мне и если Мои слова будут в вас, то все, о чем бы вы ни попросили, получите.

(Евангелие от Иоанна 15:7)

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Мы умираем тысячу раз, каждый день, принося свою жизнь в жертву ради семьи, ради взаимоотношений, ради детей, ради работы, ради карьеры, ради денег. Любой из нас, посмотрев на свои будни, может дополнить этот список тем, чему служим именно мы. Жизнь буквально пожирает нас ежедневно, и где-то в глубине души мы знаем, что всё, чему мы служим, так или иначе подведёт нас. Даже добившись успеха в карьере, во взаимоотношениях, в работе, в воспитании детей, в какой-то момент мы испытаем опустошение. 

Мы все знаем это, но предпочитаем не думать об этом так же, как мы гоним от себя массу других мыслей в жизни. Зачем лишний раз расстраиваться, ведь альтернативы этому нет всё равно? Но это совсем не так! Христос умер за меня, чтобы я мог жить теперь для Христа. Иисус, в отличии от всех остальных объектов поклонения в нашей жизни, погибает за нас, чтобы мы теперь смогли обрести свободу в поклонении и прославлении Его в нашей жизни. Там, на Кресте, жизнь Иисуса заканчивается истошным криком одиночества, чтобы я в моей жизни всегда мог быть уверен в близости Бога:

Иисус громко крикнул: «Эли, Эли, лема савахтани? – (что значит: «Боже Мой, Боже Мой, почему Ты Меня оставил?»)

(Евангелие от Матфея 27:46)

Принятие этой жертвы Спасителя способно на самом деле изменить всю нашу жизнь. Сделали ли вы этот первый шаг веры? Обратитесь к Богу в тихой молитве покаяния, попросив у Него прощение за свои грехи и приняв Его дар вечной жизни. Расскажите всем вокруг вас о решении довериться Ему, приняв таинство святого водного крещения.

ПРИМЕНЕНИЕ:

  • Сделайте молитву неотъемлемой частью вашей жизни. Прямо сейчас выберите то время, которое лучше всего подходит именно вам. Если вы жаворонок, выбирайте утренние часы для молитвы. Если вы «сова», уделяйте время молитве вечером. Лучшее время для молитвы – это когда вы чувствуете себя лучше всего.
  • Поставьте себе ежедневное напоминание в телефоне, которое не даст вам пропускать это особое время с Богом. Используйте «Молитвенный дневник» в рабочих тетрадях «40 Дней молитвы», чтобы записывать свои молитвы и ответы на них.

…человек лишён всякого блага и что он испытывает недостаток во всём, что связано с его спасением. Поэтому, если он хочет восполнить этот недостаток, ему необходимо выйти за пределы самого себя и искать помощи извне… Доступ к богатствам, которые мы имеем в Боге, мы получаем путём молитвы. Она являет собой связь людей с Богом, посредством которой, будучи введены в его истинный Храм, который есть Небо, люди призывают Его и как бы требуют исполнить обетования. Опыт, который Он им даёт, когда это необходимо, состоит в том, что они верят в истинность простых слов Божьих, верят, что это не ложь и не суета. Поэтому мы не видим ничего иного, чем Бог призвал бы нас надеяться на Него, кроме того, что Он заповедал нам просить об этом в молитвах. Таким образом, совершенно справедливо сказанное нами, что в молитвах мы ищем и находим сокровища, которые по вере нашей показаны нам в Евангелии.

- Жан Кальвин «Наставления в Христианской вере», книга III, глава 20 «О молитве»

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

02/03/2020
100
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Молитвой Бог преображает меня
Работает на Cornerstone