Свет Евангелия в квартале красных фонарей
Свет Евангелия в квартале красных фонарей

Свет Евангелия в квартале красных фонарей

А результат предоставляем Богу.

В марте 2019 года Бог начал побуждать сердце моего мужа и мое сердце к возможному переезду из Мемфиса, штат Теннесси, в Амстердам, Нидерланды, по работе моего мужа. У его работодателя здесь есть офис, и в то время это была просто дикая идея, которая быстро превратилась в широко открытую дверь от Господа.

После нескольких месяцев раздумий мы продали наш дом и большую часть имущества и перевезли нашу семью из шести человек в Нидерланды. Хотя работа моего мужа была нашим способом добраться сюда, мы знали, что у Бога есть план для нашей семьи, и мы хотели быть верными. Мы начали молиться о возможности участвовать в том, что Бог уже делает в Нидерландах.

После того, как мы освоились на новом месте, Бог открыл нам дверь для служения в квартале красных фонарей. Бог положил мне на сердце заботу о жертвах секс-торговли, но я не знала, с чего начать. Однажды воскресным утром в нашей церкви меня по воле провидения познакомили с женщиной, приехавшей из США, которая руководит countervail group, некоммерческой организацией, помогающей жертвам коммерческой сексуальной эксплуатации и торговли людьми.

В течение нескольких лет она регулярно ездила в Нидерланды, чтобы наладить отношения с женщинами, помочь им в решении материальных проблем и приобщить их к ресурсам, которые позволят им обрести свободу за пределами района, с конечной надеждой найти истинную свободу во Христе. Позже, в воскресенье вечером, я вместе с ней прогулялась по кварталу красных фонарей, чтобы узнать больше о том, как достучаться до этих женщин.

COVID в квартале красных фонарей

Вскоре после того, как она вернулась в США, мир закрылся из-за covid-19. Хотя это означало, что моя подруга не сможет вернуться, я получила возможность пойти вместо нее.

Благодаря связям, которые я завела в квартале красных фонарей за две недели до этого, я стала обеспечивать реальные потребности в продуктах, так как эти женщины внезапно оказались без дохода в связи с закрытием страны. Все началось с нескольких женщин, потом их число стало расти, и при поддержке моей церкви я еженедельно доставляла продукты нескольким женщинам.

Это была огромная возможность построить отношения и установить доверие с этими драгоценными женщинами вне их рабочей среды. О каждой встрече я молилась, так как все это было для меня в новинку, и я училась на ходу. Женщины были очень благодарны за еду, а некоторые из них любезно открывали свои дома и приглашали меня каждую неделю на чай и хорошую беседу.

Эти женщины осторожны, и на установление доверия может уйти много времени, но было приятно видеть, как Бог делает именно это, когда я каждую неделю приезжала с сумкой продуктов. Каждая посылка была индивидуальной для каждой девушки, учитывая ее запросы и предпочтения, и включала написанную от руки записку с ободрением, чтобы напомнить ей о надежде.

Духовные беседы

Чем больше я узнавала этих женщин и слушала их истории, тем больше Бог развивал во мне любовь и сострадание к ним. Большинство женщин, работающих в секс-индустрии Амстердама, родом из Восточной Европы. Как правило, в этих странах исповедуют православие или католицизм, поэтому большинство женщин ассоциируют себя с этими религиями.

Я обнаружила, что они открыты для духовных бесед и часто просят меня молиться за них. Это стало моей практикой — молиться с ними каждый раз, когда мы посещали их. Одна подруга отметила, что мои молитвы были такими личными. Я думаю, что они воспринимали религию только как список правил и просто формальность, поэтому подлинные отношения с Богом для них очень чужды.

Я видела, как Бог вывел нескольких из этих подруг из проституции. Я все еще молюсь об их окончательном спасении, но я благодарна за то, что Бог делает в их жизни, и вижу, как Он привлекает их к Себе. Covid предоставил этим женщинам столь необходимый отдых, и Бог использовал его во благо, поскольку дал им возможность помечтать о жизни вне «красных фонарей», и некоторые из них смогли воплотить эту мечту в жизнь.

Свет во тьме

С тех пор как в начале этого года в Нидерландах закончилось действие правил covid, район красных фонарей снова открыт для бизнеса. Сегодня мой основной способ общения с большим количеством женщин — это еженедельные прогулки по району. Иногда мы с друзьями раздаем подарки. В других случаях мы просто совершаем молитвенную прогулку, прося Бога позволить плодотворные беседы с девушками, которые могут привести к дальнейшим возможностям общения за пределами их рабочего места. Каждый раз, когда мы посещаем район красных фонарей, я молюсь о том, чтобы Бог использовал нас, чтобы принести свет во тьму.

В течение последних двух лет Бог был верен, снаряжая меня, пока я шла с верой. Я все еще борюсь с чувством неполноценности для этой работы, но мне часто напоминают, что сила Божья совершается в немощи. На этом пути Бог был достаточно милостив, чтобы воспитать других людей, чтобы они шли по этому пути вместе со мной, и я искренне благодарна за то, что мне не приходится делать это в одиночку.

Результаты иногда приходят медленно, но я учусь и часто напоминаю себе, что Бог отвечает за результат — я просто призвана быть послушной. Я искренне благодарна за возможность быть частью того, что Бог делает в районе красных фонарей Амстердама.

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

30/06/2022
Темы:
Благовестие Грех Женщина
372
3
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Венди Алсуп
| 28 ноя |
137
Как сварить лягушку
3 шага христианских институтов от ортодоксии к сексуальной безнравственности
Джо Картер
| 27 ноя |
132
Вашему браку требуются усилия
Брак — это дар, и над ним нужно работать.
Мишель Маерс
| 20 ноя |
178
Играйте в мяч!
... как христиане.
Майкл Бетрус
| 14 ноя |
123
Августин мог написать «О граде Божьем» в 2022 году
Быть частью культуры или не быть, вот в чем вопрос...
Крис Ваткин
| 7 ноя |
210
Работает на Cornerstone