Се стою у двери и зову в мак-авто
Се стою у двери и зову в мак-авто

Се стою у двери и зову в мак-авто

Про жизнь, про вечерю, про живые примеры

Декабрь 2007. Миссия, где я работаю, проводит конференцию для наших сотрудников, работающих в самых разных уголках мира. Всю неделю они заседали и делились опытом, а в конце недели мне перепало поводить делегацию по сырой холодной Москве. Людей много, шума и курток тоже много, и я со стеклянными от напряжения не растерять наш детский садик глазами ищу, кого сделать смотрительной точкой отдыха, и вижу его. Среднего роста, длинные густые седые волосы, черная высокая шляпа, оранжевый шарф, длинное темно-синее пальто с двойным рядом золотых пуговиц, а еще бородка и прямоугольные очки в толстой оправе. 

Весь день я украдкой восторженно на него пялилась, и была абсолютно не готова к тому, когда он вечером ко мне подошел и благородно изрек: "Милочка! Я весь день за Вами наблюдаю. Мне кажется, мы с Вами - родственные души!". На следующий день я выкрала его от делегации и мы удрали на рэп-концерт. 

Мы до сих пор общаемся. Американец, получивший гражданство Канады, несколько лет прожил в Париже, где по ночам в муниципальных садах выстригал из кустарников лабиринты и организовывал музыкальные флешмобы в метро и прочем транспорте. Сейчас он живет в Монреале и пишет книгу "Молитва гурмана".

К чему я все это рассказываю. Все эти годы меня поражала его жажда жизни и умение проживать жизнь красиво. Не всегда дорого - я плохо себе представляю мужчину в одежде от дорогих брендов на коленях в парке с садовыми ножницами, выстригающего причудливые фигуры - но всегда красиво. И эта его последняя книга - словно, формула. Он основывает свою теорию на стихе из книги Откровения, глава 3:20: "Се, стою у двери с стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною".

Вроде очередной известный и "избитый" стих, но все картинки к нему изображают только дверь, но не вечерю. Бог же говорит о вечере, об ужине, о пире. Почему-то мы упускаем из виду то, что и происходит за дверью. Наше общение и наша вечеря - это даже не Макдональдс. Это Макавто. Быстро, на ходу, - Иисус, Он же всегда рядом. Вот только семьи от такого Макавто разваливаются, не говоря про наши отношения с Богом. Куда же уходит качество и наслаждение от жизни и общения с Ним? Почему я так редко позволяю себе ради себя и ради Отца надеть яркий шарф, котелок, почему я готова задерживаться на работе, но не готова отключить телефон, надеть лучшее платье и провести лишний час в молитве?

Конечно, не стоит тянуть одеяло на себя - Бог верен даже когда мы неверны, не все зависит от нас, но тем не менее, Бог указывает и на нашу руку на ручке двери, и на пир.

Как выглядит Ваша вечеря, Ваш пир с Богом - на совести Вашей фантазии. Главное, чтобы он был!

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
25/07/2014
Темы:
Причастие
2260
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Маргарет Файнберг: тайная духовность еды
Есть что-то обезоруживающее в совместной трапезе
Джесси Керри
| 1 мар |
862
Работает на Cornerstone