Сад Юрского периода
Сад Юрского периода

Сад Юрского периода

Иногда родители думают, что первый вопрос, который поставит их в тупик перед интересующимся чадом, будет про «откуда берутся дети».

Лера поудобней уселась в своё уже видавшее виды автокресло, пристегнулась и дала мне время на выезд со стоянки. Обычно она так не делает, обычно ценные указания, просьбы и приказы сыпятся на меня как из рога изобилия задолго до того, как двигатель начнет подавать признаки своей углеводородной жизни.

— Папа, вот ты сказал, что людей создал Бог. А нам сегодня Наталия Валерьевна сказала, что люди произошли от обезъян. Сначала быль маленькие, потом побольше, потом они стали человеками. Я знаю, что Бог создал людей... Но зачем тогда Наталия Валерьевна обманывает.

Я опешил. Во-первых, от неожиданности. Такой вопрос от прилежной воспитанницы детского сада мне даже присниться не мог. Во-вторых, мне не хотелось Наталию Валерьевну подставить. Ну, и самое главное — я не знаю, как ответить на этот вопрос так, чтобы у Леры осталось право на самоопределение в этом вопросе при том, что я очень хотел бы, чтобы этот выбор совпал с моим.

— Ну, Лера, знаешь, есть люди, которые считают, что людей создал Бог, есть люди, которые считают иначе. Я лично верю в Бога и считаю, что Бог — создатель всего. Но ты должна для себя выяснить, что правда, а что нет. Поэтому учись хорошо, читай, думай. И тебе будет легче найти ответ на этот вопрос.

Лера немного поразмышляла на эту тему, но я уже ее не слушал. Мои мысли унесли меня в страну сомнений. А правильно ли я ей все объяснил? Может нужно было что-то жестко ответить, поконкретнее и поубедительнее? И как вообще быть с вопросами, в которых хочется навязать то, во что ты сам веришь, но нет уверенности, что стоит что-то навязывать. Вот вы бы как ответили на ее вопрос?

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

19/11/2013
Темы:
Дети Семья Эволюция
2076
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
5 советов по управлению классом в детском служении
Любовь, руководство, ожидания, распорядок и веселье.
Дипак Режу, Марти Мачовски
| 25 сен |
92
Помогите! Я напортачила с воспитанием своих детей
Когда чувствуешь, что не досмотрел, не доделал и проиграл.
Джули Лоуэ
| 23 сен |
124
Иисус спасает злодеев
Читайте Послание к Римлянам своим детям.
Джоанна Кимбрел
| 20 сен |
106
Семейное ученичество по мере роста детей
Дети растут, родители адаптируются.
Джаред Кеннеди
| 16 сен |
108
Надежда, когда ваш ребенок уезжает в университет
Что сказать так быстро выросшему человеку?
Джон Бизон
| 12 авг |
211
Работает на Cornerstone