Беги, ..., беги (вставьте нужное имя сами)
Беги, ..., беги (вставьте нужное имя сами)

Беги, ..., беги (вставьте нужное имя сами)

Сердце знает горе души своей, и в радость его не вмешается чужой. (Притчи 14:10)

Бежим. Куда, зачем, почему? Не важно. Главное – не останавливаться. Заполняем пустоты. Забегая в метро утыкаемся в экраны. Если нет экранов – с благодарностью той тете в зеленом фартуке у входа открываем никому не нужную газету с абсолютно никому не нужной информацией. Собственные мысли, слабо пытающиеся в редкие мгновения тишины достучаться до сердца, нужно непременно заглушить. Отводим глаза, если вдруг встретились с кем-то взглядом. Зачем нам чужое одиночество – нам свое некуда девать!

Бежим. У нас расписание. Тут две минуты. Там – четыре. «Вы позвонили слишком поздно, давайте созвонимся завтра.» «Дочка, одевайся скорее. Хватит болтать с друзьями, в пробку попадем. Почему ты так медленно?»

Бежим. Упираемся в светофор. Светофор переведен в ручной режим. Вальяжный гаишник не включает зеленый уже минуты три. Вот это наглость! Сигналим. «У нас каждая минута на счету, гад! Включай зеленый!»

Бежим. В лифте с 1 до 12 этажа успеваем проговорить, кто что делает, как только войдем в квартиру. «Ты руки моешь, я бегу на кухню, начинаю готовить ужин.» «Папа, можно я, пока готовится ужин, посмотрю Дисней, сколько успею?» «Дочка, что сидишь зеваешь, кушай давай быстрее. Видишь, мы уже все съели! Одна ты осталась.»

Добежал до кровати. В тишине слушаю, как бьется мое сердце. Как я его понимаю. Ему надо постоянно двигаться. Останавливаться нельзя. Когда останавливается сердце – наступает конец. Только сердце меня понять не может. Его движение дает мне жизнь. А кому дает жизнь мой бег?

Стоп.

«Трудящийся трудится для себя, потому что понуждает его к тому рот его.» Мы приняли эти слова из книги Притч на вооружение и побежали. И рот вроде уже не понуждает особо, но остановить бег страшно. Потому что в беге мы уже преуспели, и тут нам все знакомо и понятно. А в остановке – неизвестность. И неизвестность пугает больше всего.

Сегодня попробую вот что. Выйду из офиса чуть раньше. Извини, Саныч. Потихоньку дойду до детского сада, поднимусь на второй этаж и скажу: «Не спеши, дочка, я подожду.» И посмотрю, что будет дальше…

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

27/03/2014
Темы:
Дети Семья Суета
2271
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
5 советов по управлению классом в детском служении
Любовь, руководство, ожидания, распорядок и веселье.
Дипак Режу, Марти Мачовски
| 25 сен |
40
Помогите! Я напортачила с воспитанием своих детей
Когда чувствуешь, что не досмотрел, не доделал и проиграл.
Джули Лоуэ
| 23 сен |
80
Иисус спасает злодеев
Читайте Послание к Римлянам своим детям.
Джоанна Кимбрел
| 20 сен |
80
Семейное ученичество по мере роста детей
Дети растут, родители адаптируются.
Джаред Кеннеди
| 16 сен |
85
Надежда, когда ваш ребенок уезжает в университет
Что сказать так быстро выросшему человеку?
Джон Бизон
| 12 авг |
198
Работает на Cornerstone