Беги, ..., беги (вставьте нужное имя сами)
Беги, ..., беги (вставьте нужное имя сами)

Беги, ..., беги (вставьте нужное имя сами)

Сердце знает горе души своей, и в радость его не вмешается чужой. (Притчи 14:10)

Бежим. Куда, зачем, почему? Не важно. Главное – не останавливаться. Заполняем пустоты. Забегая в метро утыкаемся в экраны. Если нет экранов – с благодарностью той тете в зеленом фартуке у входа открываем никому не нужную газету с абсолютно никому не нужной информацией. Собственные мысли, слабо пытающиеся в редкие мгновения тишины достучаться до сердца, нужно непременно заглушить. Отводим глаза, если вдруг встретились с кем-то взглядом. Зачем нам чужое одиночество – нам свое некуда девать!

Бежим. У нас расписание. Тут две минуты. Там – четыре. «Вы позвонили слишком поздно, давайте созвонимся завтра.» «Дочка, одевайся скорее. Хватит болтать с друзьями, в пробку попадем. Почему ты так медленно?»

Бежим. Упираемся в светофор. Светофор переведен в ручной режим. Вальяжный гаишник не включает зеленый уже минуты три. Вот это наглость! Сигналим. «У нас каждая минута на счету, гад! Включай зеленый!»

Бежим. В лифте с 1 до 12 этажа успеваем проговорить, кто что делает, как только войдем в квартиру. «Ты руки моешь, я бегу на кухню, начинаю готовить ужин.» «Папа, можно я, пока готовится ужин, посмотрю Дисней, сколько успею?» «Дочка, что сидишь зеваешь, кушай давай быстрее. Видишь, мы уже все съели! Одна ты осталась.»

Добежал до кровати. В тишине слушаю, как бьется мое сердце. Как я его понимаю. Ему надо постоянно двигаться. Останавливаться нельзя. Когда останавливается сердце – наступает конец. Только сердце меня понять не может. Его движение дает мне жизнь. А кому дает жизнь мой бег?

Стоп.

«Трудящийся трудится для себя, потому что понуждает его к тому рот его.» Мы приняли эти слова из книги Притч на вооружение и побежали. И рот вроде уже не понуждает особо, но остановить бег страшно. Потому что в беге мы уже преуспели, и тут нам все знакомо и понятно. А в остановке – неизвестность. И неизвестность пугает больше всего.

Сегодня попробую вот что. Выйду из офиса чуть раньше. Извини, Саныч. Потихоньку дойду до детского сада, поднимусь на второй этаж и скажу: «Не спеши, дочка, я подожду.» И посмотрю, что будет дальше…

27/03/2014
Темы:
Дети Семья Суета
2633
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Шесть способов почитать отца и мать
Мы уже довольно большой путь прошли до сегодняшнего разговора. И медлили мы с темой практического применения намеренно.
Тим Шалли
| 28 янв |
34576
Прежде чем прекратить отношения с родителями
3 принципа, которые следует учитывать
Бетт Клэс
| 4 мар |
808
Я собрался разводиться. Почему церковь не хочет мне помочь в этом?
У меня такое чувство, что они сказали: «Борись за свой брак», и на этом остановились.
Эд Кауфхольц
| 20 мар |
8067
Разговор о порнографии
Девять способов, с помощью которых родители могут направлять детей
Гарретт Келл
| 14 окт |
1175
Пружина
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Константин Гусихин
| 15 фев |
3488
Работает на Cornerstone