Одиночество – стратегия разрушения душ
Одиночество – стратегия разрушения душ

Одиночество – стратегия разрушения душ

Нет более великой иронии в нашем обществе, чем эта.

Технологии, о которых мы едва могли помыслить 30 лет назад, сегодня являются общедоступными. Мы можем за секунды «подключиться» практически к любому человеку, в любой точке земного шара, самыми различными способами: позвонив по телефону, отправив email, текстовое сообщение или через социальные сети.

И тем не менее все больше людей на земле испытывают чувство одиночества.

Как такое возможно?

Может потому, что отношения, которые мы считаем реальными, на самом деле - иллюзия.

Сегодня у нас есть «доступ» к большему количеству людей, чем когда бы то ни было, но у многих из нас так и нет настоящих, глубоких отношений.

У нас есть друзья в Facebook, есть те, за кем мы следуем в Twitter и Instagram, мы подглядывем за жизнью людей на YouTube. Но во всем этом безграничном "море контактов" у нас есть лишь несколько человек, если есть вообще, которым мы можем позвонить среди ночи и попросить о помощи. И еще меньше тех, перед кем мы готовы по настоящему раскрыться лицом к лицу.

Сложности в межличностных взаимоотношениях – тема не новая. Вы можете отследить ее, начиная с третьей главы книги Бытие, где Адам и Ева вкусили запретный плод и через этот акт непослушания впустили в наш мир грех. Поэтому мы испытываем чувство стыда в присутствии друг друга.

Блага, которые принесли нам технолигии, всегда возвеличивают то, чего недостает человечеству. Как первые люди в саду, которые сделали себе опоясания из листьев, мы носим маски, скрывающие нашу истинную личность от окружающего мира. Тeхнолигии делают эти маски "более стильными", но за ними скрывается все та же опустошенность.

И поскольку мы можем создать себе какой угодно имидж, мы хотим чтобы все верили, что мы открыты для тысяч и миллионов, в тоже время, оставаясь практически неизвестными. Подлинные взаимоотношения – это когда кто-то знает нас со всеми нашими недостатками и, несмотря на это, любит и переплетает свою жизнь с нашей. Это то, что вдыхает жизнь в наши души так же, как пища дает энергию нашим телам. Я не против технологий. Более того, как и большинство людей, я активно использую их каждый день. Но я также понимаю отчуждение, которое они создают в нашей жизни и то, насколько опасным это может быть.

Одиночество – это больше, чем просто плохое чувство. Это стратегия, направленная против наших душ. Притчи Иисуса описывают попытки сатаны оторвать нас от общества, как волк отделяет овцу от стада.

Изоляция – это когда мы позволяем дьявольской лжи пустить корни в наших сердцах. И если у него получается отделить нас от наших близких, церкви, друзей, тогда мы становимся более подвержены неуверенности, унинию, недоверяем другим и начинаем сомневаться в Боге и Его слове.

Истина состоит в том, что Бог сотворил нас с потребностью друг в друге. Вот почему отношения – это не слабость, как мы часто думаем, а необходимость.

Заключительная мысль: Несмотря на то, что мы хотели бы быть одним из ваших друзей в Facebook, Twitter и других социальных сетях, мы прежде всего хотим быть теми, к кому вы можете обратиться в трудное для вас время.
 

«В фокусе – семья», перевод Алексея Макарычева

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
04/06/2015
Темы:
Одиночество
6206
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
8 фраз, которые ни в коем случае нельзя говорить вашим незамужним и неженатым друзьям
Несколько фраз, которые уже устали слушать не семейные люди.
Кристи Уилкинсон
| 17 фев |
10819
Почему нам так одиноко?
Что бывает, если мы верим в ложь, будто независимость и автономия – это благо?
Коул Несмит
| 17 дек |
4227
Что делать, если потерял веру?
Кое-что можно сделать прямо сейчас.
Джон Павловиц
| 10 окт |
20655
Не бойся, друг мой, одиночества
Вас не приглашают на свидания? Ваши ухаживания отвергают? Не беда – вам дан удивительный дар!
Фабьен Харфорд
| 22 май |
4352
Уроки тишины
Признайтесь, нам всем страшно узнать, что случится, если выключить весь этот шум.
Луис Спивак
| 30 ноя |
3460
Работает на Cornerstone