Обрести защиту с помощью Святого Духа
Обрести защиту с помощью Святого Духа

Обрести защиту с помощью Святого Духа

Из Твоей руки, мой Боже, не похитит вор...

Помните ли вы, как в детстве играли в прятки? Помните ли вы чувство комфорта и облегчения, когда вам удавалось благополучно вернуться на «базу» и не быть пойманным? Разработчики видеоигр пытаются воссоздать это чувство, размещая «безопасные места» по всему игровому миру. Это ваша база в minecraft, деревни в играх zelda и множество безопасных мест в играх lego, где вы можете перевести дух, потому что вы укреплены и защищены от опасностей снаружи.

В мире, наполненном хулиганами, скандалами, связанными с насилием, и язвительными сетевыми троллями, я должен верить, что дизайнеры игр используют «безопасные места» не только для того, чтобы обратиться к детским воспоминаниям игроков. Они превращают внутриигровой эмоциональный опыт в убежище от внеигровых неприятностей. Возможно, они знают, хотя бы интуитивно, что чувство безопасности среди опасности — это одно из самых сокровенных желаний человеческого сердца.

К счастью, у нас, христиан, есть более надежная и лучшая защита. Когда мы возлагаем свою веру на Христа, Святой Дух ставит на нас печать, что мы в безопасности с Иисусом.

Печать уверенности

Вопрос 76 из «Катехизиса для мальчиков и девочек» спрашивает: «Откуда ты знаешь, что ты Божье дитя? » Ответ начинается так: «Святой Дух заверяет меня». Павел объяснил это ефесянам следующим образом: «Когда вы уверовали, то были отмечены во [Христе] печатью, обетованным Святым Духом» (Еф. 1:13).

Дух отмечает верующих как часть Божьей семьи. Он гарантирует, что все хорошее, что Бог обещал нам, сбудется (Еф. 1:14). Иисус говорит: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною. Я даю им жизнь вечную, и они не погибнут никогда, и никто не похитит их из руки Моей» (Иоан. 10:27-28). Дух действует как средство, с помощью которого наш Спаситель хранит нас. Святой Дух защищает нас, чтобы мы никогда не потерялись. Он хранит нас в безопасности и навеки с Христом.

Защитник истины

То, что дает Дух, лучше, чем возвращение на базу раньше других ребят. Он лучше, чем любое безопасное место в видеоигре. В играх, когда вы покидаете безопасное место, вы оказываетесь во власти противника, который обязательно придет за вами. Но Святой Дух идет с нами, когда мы сталкиваемся с опасностью. Он с нами независимо от того, встречаемся ли мы с искушениями сатаны или с нашими собственными греховными желаниями.

Всякий раз, когда мы поддаемся искушению поверить в ложь сатаны, Дух доносит до нашего разума Божью истину. Он напоминает нам о том, что мы уже знаем из Писания (Иоанна 14:26). Иногда истина не кажется безопасной. Когда мы грешим, Дух показывает нам нашу вину и поражение (Иоанна 16:8). Но это не значит, что Бог отвергает нас. Мне нравится, как индийский автор гимна Эллен Л. Горех выражает это в песне «В тайне Его присутствия»:

Вы думаете, Он никогда не упрекает меня?
Каким бы ложным другом Он был,
если бы Он никогда, никогда не говорил мне о грехах, которые Он видит.

Дух был бы плохим другом, если бы никогда не говорил нам о наших проступках. Когда Дух исправляет нас, это происходит потому, что Бог любит нас и работает над тем, чтобы сделать нас более похожими на Него. Через исправление, как говорится в катехизисе, «[Дух] дает мне возможность любить Божий закон и моих собратьев по вере».

Бог всякого утешения

Иногда, когда в детстве я чувствовал себя подавленным, я садился на заднем дворе на верхнюю крышку кондиционера. Это было место, куда я мог пойти, чтобы успокоиться, какими бы ни были мои тревоги. Иногда наша семейная собака даже запрыгивала туда и сворачивалась калачиком рядом со мной.

Святой Дух — это тайное место утешения и безопасности для христианина. Когда мы чувствуем тревогу и сомневаемся в Божьей любви, Дух утешает нас. Он напоминает нам, что мы принадлежим Богу и являемся Его сыновьями и дочерьми. Как пишет Павел в Послании к Римлянам, «Сам Дух свидетельствует духом нашим, что мы дети Божии» (Рим. 8:16). Мы можем даже быть уверены, что Святой Дух будет с нами, когда мы встретим смерть.

Откуда вы знаете, что вы Божье дитя? Какие свидетельства Его любви вы видите в своей жизни? Святой Дух хранит нас во многих смыслах. Он — наше утешение и уверенность. Он несет присутствие Христа и Его истину. Дорогой христианин, разве ты не рад, что у тебя есть Святой Дух? Найдите в Нем свою безопасность.

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

30/09/2022
Темы:
Безопасность Святой Дух
181
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Великое поручение, которое мы упускаем из виду
Как Евангелие от Луки 24 заставляет церковь выполнять свою миссию.
Брайан Табб
| 16 июл |
270
Исследование: Большинство называющих себя христианами не верят в реальность Святого Духа
Христианам, верящим в Троицу, очень трудно дается понимание Третьей ипостаси.
Джо Картер
| 20 сен |
380
Нам промывают мозги
В отчете социальной сети Фейсбук рассказывается, как правительства используют сети для манипуляций геополитическими настроениями.
Аарон Хенсбури
| 30 апр |
1945
Работает на Cornerstone