Вдыхая духовную страсть в ваш брак. День 3 – Любя нелюбимого
Вдыхая духовную страсть в ваш брак. День 3 – Любя нелюбимого

Вдыхая духовную страсть в ваш брак. День 3 – Любя нелюбимого

Семь дней размышлений о браке. День третий.
Если вы любите тех, кто любит вас, в чем ваша заслуга? Ведь даже грешники любят тех, кто их любит. Если вы делаете добро тем, кто делает добро вам, то в чем ваша заслуга? Ведь даже грешники делают то же. Если вы даете в долг только тем, от кого надеетесь получить обратно, то в чем ваша заслуга? Ведь даже грешники дают в долг грешникам, ожидая получить назад столько же. Но вы любите ваших врагов, делайте им добро и давайте в долг, не ожидая возврата. Тогда ваша награда будет велика, и вы будете сыновьями Всевышнего. Ведь Он Сам добр даже к неблагодарным и злым.
Лук.6:32-35
Поэтому мы не унываем. Если даже мы изнашиваемся физически, то внутренне мы изо дня в день обновляемся, так как наши легкие и временные страдания – ничто по сравнению с весомой и вечной славой, которую они нам приносят. Мы смотрим не на видимое, а на невидимое, потому что видимое временно, а невидимое вечно.
2 Кор.4:16-18

Наша награда будет велика, сказал Иисус, не тогда, когда мы любим людей, отвечающих нам взаимностью, но когда любим «неблагодарных и злых». Бог любит именно так.

Если вы женаты на самом богобоязненном, добрейшем, жертвенном и заботливом человеке, когда-либо жившем, то это и есть ваша награда. При этом у вас не будет никакой дополнительной награды в небесах, так как вы уже наслаждаетесь совершенным браком в отличие от других людей. Т.е. вы получите несколько приятных десятилетий семейной жизни на земле, в то время как другие будут трудиться для получения награды в вечности.

Если, к примеру, супруг воспринимает вас как данность, то, возможно, вы никогда не получите желаемого признания здесь на земле. Но придет день, как и обещал Христос, когда вы узрите вашего небесного Тестя, Который скажет вам: «Ты любил Мою дочь, даже несмотря на то, что она не понимала каким благословением для нее была супружеская жизнь с тобой. Теперь давай Я покажу тебе, как Я награжу тех, кто любил во имя Мое. Получите свои награды и войдите в свой покой!»

Понимаете, как вера в то, что этот день придет, может изменить наше восприятие земной жизни. Мы будем стараться любить, служить, заботиться, вдохновлять и ценить, вместо того, чтобы постоянно требовать от нашего супруга любви, служения, заботы, ободрения и признания. Это ободрение для тех, кто чувствует, что его любовь и заботу принимают за данность. Давайте будем честными: некоторые из нас женаты на глупцах. Я не имею ввиду легкомысленность, ведь Библия говорит, что глупцы существуют, не так ли? И мне кажется, что кто-то должен быть женат на них. Может быть, вы женаты на таком человеке. С точки зрения земной жизни, брак с таким человеком – бесполезная трата времени. С точки зрения вечности – это возможность приготовить себя для «захватывающей беседы» перед судилищем Христовым.

Как эти отрывки Писания могут помочь вам любить вашего супруга, даже когда это очень сложно? Как этот урок повлияет на ваши повседневные отношения с вашим супругом?

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
30/07/2015
Темы:
Брак
1258
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Статьи из этой серии
Вдыхая духовную страсть в ваш брак. День 7 – Непохожий на другие
Семь дней размышлений о браке. День седьмой.
1262
Вдыхая духовную страсть в ваш брак. День 6 – Брак по-монашески
Семь дней размышлений о браке. День шестой.
1172
1144
Вдыхая духовную страсть в ваш брак. День 4 – Зависимость от Бога
Семь дней размышлений о браке. День четвертый.
1319
1135
Вдыхая духовную страсть в ваш брак. День 1 – Небесный тесть
Семь дней размышлений о браке. День первый.
1673
Другие материалы на эту тему
О злоупотреблении любви к супруге
Ваша «вторая половина» – не ваша жизнь и свет, потому что им это просто не дано.
Рэй Ортлунд
| 3 май |
2688
Гарри Конли
| 17 апр |
1991
Когда не хочется интимной близости, замуж нельзя?
Со мной что-то не так? Или это знак, что у меня дар безбрачия?
Джон Пайпер
| 15 апр |
1191
Где прячется красота скучного брака
Волшебство свадьбы продержится недолго, и это нормально – не пытайтесь его удержать
Кеннет Рейд
| 8 ноя |
1536
Брак закончится, жизнь начнется
Лучшее, что есть – дается Богом
Джон Блум
| 15 окт |
1179
Работает на Cornerstone