Всё, что есть у меня, дано мне не только для меня
Особое богослужение в День благотворительности

Всё, что есть у меня, дано мне не только для меня

КАК БЫТЬ БОГАТЫМ?

Те из нас, кто вырос в 90-е, прекрасно помнят такое понятие, как гуманитарная помощь. Её раздавали практически везде, во всех городах нашей страны, и в зависимости от вашего везения она могла означать как банку импортной тушёнки, так и несколько весьма неплохих вещей, дополняющих наш скудный гардероб. Кому-то эта помощь действительно была нужна. Для других она была неплохим бонусом, но погоды сильно не делала. Однако, как бы то ни было, это явление в какой-то степени сформировало наше представление о себе как о небогатых людях.

Нет, речь не идёт о том, что мы нищие и побираемся. Конечно же нет! Но даже добившись какого-то успеха в жизни, даже обладая относительно солидной зарплатой, мы всё равно смотрим на себя как на тех, кто, скорее, получает помощь, чем отдаёт её другим. Для нас богатый человек – это тот, кто находится на ступень выше нас в социально-экономическом плане, у кого зарплата выше, автомобиль лучше, а квартира больше. Другими словами, богатые, а следовательно, и те, кто может помогать ближним, – это кто-то другой, не мы.

Однако пастор Энди Стенли приводит ряд отрезвляющих утверждений, которые помогают нам посмотреть на наше финансовое состояние чуть-чуть под другим углом. Скажите, пожалуйста, у вас есть дома банка с мелочью? Сколько в ней денег? Не считали? Насколько легко вам найти место в шкафу, когда вы покупаете какую-то новую вещь? У нас так много вещей, что им всем нет места в шкафу? Может быть, мы на самом деле чуть более богаты, чем мы привыкли думать? А если так, то всем нам нужно учиться быть по-настоящему богатыми, чтобы мудро расходовать всё то, что Господь дал нам.

Тех, кто в этой земной жизни богат, предупреждай, чтобы не гордились и не надеялись на свое богатство: оно ненадежно. Пусть лучше надеются на Бога, щедро дающего все необходимое, чтобы мы могли наслаждаться жизнью. Требуй от них делать добро и обогащаться добрыми делами, быть щедрыми и охотно делиться с другими своим богатством. Таким образом, они соберут себе сокровища, которые станут добрым основанием их будущего, и получат подлинную жизнь.

(1 Послание Тимофею 6:17-19)

 

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ

Почему мы помогаем другим? Кто-то это делает из чувства самоуважения. Другие поступают так, потому что их научили этому с детства. Кто-то из-за того, что ощущает свою ответственность за свой город, за свою страну, за людей вокруг нас. Но есть и те, кто это делает просто по доброте душевной. Наконец, есть ещё одна категория – те, кто выиграл в лотерею какую-то неимоверную сумму денег и теперь хочет помочь всем вокруг.

Как ни странно, но мотивация верующих больше всего похожа именно на эту последнюю категорию людей. Мы участвуем в делах милосердия не потому, что мы хорошие люди, не из самоуважения, не из-за того, что нас научили так поступать в церкви, а потому что нам просто повезло, мы вытащили счастливый билет в рай и обрели несметные богатства Небес. Мы вкладываем своё сердце в помощь ближним, потому что сердце наше в руках Бога теперь. Мы рискуем своим статусом, потому что статус наш сокрыт в том, что Христос сделал для нас. Мы отдаём своё время, потому что вечность теперь наша. Вот, что движет теми, кто доверил свою жизнь Господу! 

Для того чтобы мы ощущали себя столь благословенными и столь богатыми, Бог Отец пожертвовал Самым дорогим – Своим Сыном. Бог Сын отдал Свою жизнь. Бог Дух Святой отдал Себя, наполнил нас, став частью нашего естества, чтобы мы теперь осознавали себя наследниками несметных богатств Небес. Только вдумайтесь в эти простые слова: Христос отдал Себя за нас без остатка, чтобы я не переживал, жертвуя, об остатке на счету.

Приняли ли вы уже решение отдать свою жизнь в руки Бога? Доверились ли вы Христу в тихой молитве покаяния? Готовы ли рассказать об этом решении, приняв таинство святого водного крещения? Доверьтесь Богу прямо сейчас.

ПРИМЕНЕНИЕ:

В течение следующего года сделайте четыре простые вещи, которые помогут вам принять участие в делах милосердия нашей церкви. 

Все деньги, что поступят нам на сайт в течение этой недели, мы по традиции передаём на благотворительность. В этом году деньги поступят в фонд «Время детства» для их подопечного Ильи Галле. Ему 11 лет, он из Владивостока, у него саркома мягких тканей. Необходим препарат «Октагам». Стоимость 3х флаконов 120 000 рублей.

  • Пригласите своего друга поучаствовать.

То, что мы не в силах удержать, мы в силах отдать.

(Грег Грошел)

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

01/10/2021
31
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Всё, что есть у меня, дано мне не только для меня
Работает на Cornerstone