005 БЛАГОДАТЬ: ХОРОШИЕ ЛЮДИ НЕ ПОПАДАЮТ В РАЙ, ТАМ ОКАЗЫВАЮТСЯ ПРОЩЁННЫЕ
Основы веры «Горизонтальный полёт»

005 БЛАГОДАТЬ: ХОРОШИЕ ЛЮДИ НЕ ПОПАДАЮТ В РАЙ, ТАМ ОКАЗЫВАЮТСЯ ПРОЩЁННЫЕ

Мы продолжаем наши воскресные встречи, посвящённые основам Христианской веры. На этой неделе мы поговорим о том, что в рай попадают не хорошие люди, как мы привыкли думать, а те, кто принял дар прощения. Пожалуй, фундаментальное отличие Христианства от любого другого мировоззрения заключается в том, что приверженцы этой веры не считают себя лучше других. Если на страницах священных книг других религий вы найдете людей, которые своим трудом, медитацией или мудростью смогли возвыситься над изменчивым миром, то в Библии все наоборот. Здесь мы раз за разом сталкиваемся с персонажами, которые совсем не отличались добродетелью. Они лгут (как Авраам), хитрят (как Иаков), хвастаются (как Иосиф), совершают непоправимые ошибки (как Моисей или Давид), ценой которых становится человеческая жизнь. И это наиболее достойные из тех героев, что вы найдете в Библии!

Ни один Христианин никогда не скажет, что он заслужил спасение. Более того, если вы слышите в ответ на вопрос: «Ты верующий?» - слова: «Ну, я стараюсь», то, скорее всего, такой человек совсем не понимает смысл Христианства. Основой Евангелия как раз становится то, что не хорошие люди попадают в рай, не те, кто старался больше всего и кто верно соблюдал все правила и постановления, а те, кто готов был принять дар Христа, просто так, по благодати, не сделав для этого ничего. Кульминацией этого становится разговор Спасителя с вором на кресте, который в последние минуты своей жизни обретает рай только потому, что поверил, что Иисус и есть Мессия.

Есть люди, которые пускаются во все тяжкие грехи. Они живут по своим правилам. Им не нужен Бог. Но существует и другая категория людей, которые тщательно соблюдают все религиозные постановления и законы, и следят, чтобы все вокруг тоже соблюдали эти правила. Как ни странно, им тоже не нужен Бог. Разницы между этими двумя группами нет. Хотя их жизнь отличается разительно. Человек, получивший спасение по благодати, живущий по благодати, не станет теперь смотреть свысока на тех, кто еще не пришел ко Христу.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

10/05/2021
53
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
005 БЛАГОДАТЬ: ХОРОШИЕ ЛЮДИ НЕ ПОПАДАЮТ В РАЙ, ТАМ ОКАЗЫВАЮТСЯ ПРОЩЁННЫЕ
Работает на Cornerstone