Один Христос спасает
Серия бесед по Евангелию от Матфея

Один Христос спасает

КАК ОТДЕЛИТЬ ЗЁРНА ОТ ПЛЕВЕЛ В НАШЕЙ ЖИЗНИ?

Нам всем известна фраза «отделить зерна от плевел». Многие могут даже указать на евангельскую притчу о пшенице и плевелах, которая стала ее основой. Для нас она кажется призывом к тому, чтобы очистить свою жизнь от различного рода сорняков (грехов, неправильных поступков и проч.); призыв к отказу от всего наносного, неистинного, от шелухи, чтобы осталось добро и ничем незапятнанная истина.   На самом деле и эта и многие другие трактовки  объясняют основной смысл этой притчи лишь отчасти, а он в том, что спасение возможно только через Христа.  В наш век, призывающий к терпимости во мнениях и разнообразии во вкусах, утверждение о том, что лишь христианство обладает уникальным правом указывать единственно возможный путь к спасению, кажется, по крайней мере, несовременным. Но мы твердо убеждены, что кроме имени Христа «нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись». В ходе нашей беседы в воскресенье мы будем говорить о том, почему только Христос спасает; почему другие верования, духовные практики, попытки обретения истины и т.д. относятся к числу «плевелов», подлежащих сожжению, и почему Христос говорит об этом, используя именно эту притчу.  

КАК ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ ОТ ПРОПОВЕДИ:

  • Присоединитесь к дискуссионной группе: Если вы ещё не являетесь частью домашней дискуссионной группы, то выберите сейчас ту, к которой вы присоединитесь, чтобы вместе глубже изучать и обсуждать то, как Евангелие Христа, записанное Матфеем, преображает нас.
  • Посетите наши богослужения, что проходят по воскресеньям в 15:00 в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла (метро «Китай-город», Старосадский переулок 7/10).

 

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

20/05/2019
65
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Один Христос спасает
Работает на Cornerstone