В доверии Христу сокрыта безмятежная жизнь моя
50 дней жизни в полной мере

В доверии Христу сокрыта безмятежная жизнь моя

КАК СОВЛАДАТЬ С НЕПРЕДВИДЕННЫМИ ПРОБЛЕМАМИ?

Ничто так не выводит нас из душевного равновесия, как непредвиденные ситуации, что выше наших сил. Для одних это может быть потеря работы тогда, когда казалось, что стабильный заработок и надёжное место гарантированы до самого выхода на пенсию. Для других это могут быть неожиданные финансовые проблемы, когда считал, что верно распорядился деньгами, вложив их в правильные активы. Для третьих же это может быть тяжёлая болезнь, что настигла внезапно. Что бы это ни было, никто из нас не застрахован от них и ничто так не крадёт радость жизни, как эти непредвиденные трудности. 

Но порой именно непредвиденные трудности открывают нам то, во что мы на самом деле верили будь то наше здоровье, карьерный рост или финансовое благосостояние. Но в конечном итоге эти трудности показывают нам, что мы ошибочно считали, что мы всё в нашей жизни держим под своим неусыпным контролем, в то время как на самом деле мы не так уж много чего и контролируем в жизни. Так как же совладать с непредвиденными проблемами? Как не стать заложником обстоятельств?

Ответ на эти вопросы мы находим в истории наместника, пришедшего однажды к Иисусу. Мы не знаем, как именно звали этого человека, Писание утаивает этот вопрос от нас. Но мы знаем, что это был человек властный и целеустремлённый, привыкший всё контролировать в своей жизни. Он добился весьма высокого статуса в обществе, войдя в ближний круг царя Иудеи. Но всё это, его характер, его положение, его деньги, не смогли уберечь его от трагедии – смертельной болезни его сына. В такой непредвиденной ситуации было бы очень легко отчаяться, скатившись к простому существованию изо дня в день. В такой момент было бы очень просто озлобиться, превратив свою жизнь в бледную тень того, чем она могла бы быть. Это было бы вполне логично, поскольку этот наместник и правда столкнулся с проблемами, что были выше его сил. Но мы не живём, а выживаем, когда обстоятельствам свою жизнь определять разрешаем. Наместник нашёл в себе силы сделать самый важный и единственно возможный шаг – довериться Христу и в этом он обрёл свободу и жизнь в полной мере. Ведь в доверии Христу сокрыта безмятежная жизнь моя

Когда этот человек услышал о том, что Иисус пришел из Иудеи в Галилею, он пришел к Нему и умолял Его исцелить сына, который был при смерти. Иисус сказал ему: «Пока вы не увидите чудес и знамений, никогда не поверите». Но придворный лишь ответил: «Господи, пойдем, пока сын мой еще не умер». Иисус ответил: «Иди, твой сын будет жить». Человек поверил слову Иисуса и пошел. Он был еще в пути, когда слуги встретили его и сообщили, что мальчик жив. Он спросил, в котором часу ему стало легче, и они сказали: «Вчера в седьмом часу жар у него прошел». Отец понял, что это произошло именно тогда, когда Иисус сказал ему: «Твой сын будет жить». Придворный и все его домашние поверили. Это было второе знамение, сотворенное Иисусом по приходе из Иудеи в Галилею.

(Евангелие от Иоанна 4:47-54)

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Сталкиваясь с непредвиденными трудностями нам практически всегда кажется, что именно в этот момент Бог каким-то образом отвернулся от нас. Нам очень сложно преодолеть это ощущение, что Создатель на мгновение буквально закрыл глаза или задремал. Необычайно сложно в такие минуты справиться с чувством, что Бога просто нет рядом. Но именно в самую чёрную ночь души, когда кажется, что Господь оставил нас, Он и творит самые великие дела света в нашей жизни.

Ведь именно это и произошло с учениками, когда умер Христос. Они совсем не ожидали, что всё закончится именно так, а потому были потеряны и раздавлены. Вполне возможно, что им казалось тогда, что Бог оставил их. Может быть им даже приходили на ум мысли, что Бога и вовсе нет. Однако именно в этот момент Господь и творил невозможное, очищая их души от греха. Крест Христа учит меня, что Бог творит самые большие чудеса тогда, когда кажется, что Он совсем оставил меня. В жизни каждого из нас будут такие трудные моменты, когда нам будет казаться, что Бог отвернулся от нас. И только от нас зависит будем ли мы переживать эти непредвиденные обстоятельства в гордом одиночестве или мы будем проходить через них, взяв за руку нашего Небесного Отца. Что удерживает вас сейчас от того, чтобы довериться Христу в тихой молитве покаяния, приняв Его дар прощения грехов и вечной жизни? Сделайте это прямо сейчас, чтобы никогда уже не быть одинокими в самую тёмную ночь души. Расскажите об этом решении всем вокруг вас, приняв таинство святого водного крещения.

ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ:

Что значит верить в Иисуса Христа? Верить в Иисуса Христа – значит признавать истинность всего, что Бог открыл нам в Своем Слове, доверять Ему, принимать Его таким, каким Он явлен нам в Евангелии, и полагаться в спасении лишь на Него.

(Катехизис нового города, вопрос 30)

ЭТО СТОИТ ЗАПОМНИТЬ:

Даже если инжир не расцветет, и не будет винограда на лозе, если оливы не принесут плода, и поля не дадут урожая, если не останется овец в загоне и волов – в стойлах, я все равно буду радоваться Господу и ликовать о Боге, моем Спасителе.

(Книга пророка Аввакума 3:17-18)

ПРИМЕНЕНИЕ:

  • Наша вера проявляется в том, что мы доверяемся Богу в первую очередь, а не в последний момент. Приходя к Нему в молитве, мы прославляем Его и ищем общения с Ним, не рассчитывая только на чудо. Но, с другой стороны, мы также просим Его обо всём, что происходит в нашей жизни, совершенно не исключая чудо, чтобы потом поделиться с теми, кто нас окружает тем, что Господь делает в нашей жизни.
  • Обратитесь к Господу в такой молитве прямо сейчас, сделав её частью вашей ежедневной духовной практики. Расскажите тем, кто вас окружает о том, как Господь отвечает на ваши мольбы и просьбы, даже, если это отрицательный ответ.

КАК СДЕЛАТЬ ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ ПАСХИ ОСОБЕННЫМ:

 

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

25/03/2019
70
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
В доверии Христу сокрыта безмятежная жизнь моя
Работает на Cornerstone