Лишь благодать Христа в силах целиком и полностью изменить меня
Серия бесед по Посланию Ефесянам

Лишь благодать Христа в силах целиком и полностью изменить меня

КАК ПОМЕНЯТЬ В ЖИЗНИ ТО, ЧТО НИКАК ПОМЕНЯТЬ?

Мы привыкли к тому, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Что если мы хотим что-то поменять в нашей жизни, то мы должны сами добиться этих перемен, ведь «под лежачий камень» вода не течёт. Однако, мы забыли, что все самые дорогие вещи в нашей жизни, те самые, что на самом деле меняют нашу душу, были даны нам даром. Например, наша жизнь дана нам даром. Мы не заслужили наших родителей и всего того, что они вложили в нас бессонными ночами, дав нам шанс на совсем другую жизнь. Все самые ценные вещи в нашей жизни, всё то светлое, что есть в ней, было дано нам даром.

Потому что вы спасены по благодати через веру, и это не ваша заслуга – это дар Божий. Не за дела, чтобы никто не хвалился тем, что он якобы заслужил спасение. Мы теперь новое творение Божие…

(Послание Ефесянам 2:8-10)

Безусловно среди нас есть те, кто могут возразить, сказав, что им не за что благодарить например своих родителей, которые может быть бросили их, может быть оставили, или наоборот всю свою жизнь лишь являли пример того, как не надо себя вести. Что единственное, за что они на самом деле признательны родителям – это то, что те не сделали аборт. Есть те, кто может сказать, что абсолютно всего в жизни они добились исключительно своим непосильным трудом и лишь благодаря тому, что сделали они сами, а не из-за того, что кто-то, в чём-то им помог. 

Однако откуда в нас эта целеустремлённость? Что мы сделали, чтобы заслужить такой упорный характер? Даже, если вся наша жизнь была наперекор обстоятельствам, кто дал нам способность не сдаваться, идя против бурь и жизненных штормов? Вот и выходит, что всё самое важное в нашей жизни, мы получили даром. Об этом и напоминает своим слушателям апостол Павел, когда пишет, что лишь благодать Христа способна целиком и полностью поменять меня.

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Мы всё время суетимся, стараясь что-то добавить к нашему спасению, уже совершённому Христом. Мы помним, что это дар, но дар этот мы постоянно пытаемся так или иначе отработать, вернув Создателю этот неподъемный кредит. Мы думаем, что, если только мы сможем расплатиться с этой ипотекой на однокомнатную квартиру на окраине рая, то тогда мы будем уверены в прощении. Как будто мы потеряли из виду насколько нам сложно порой расплатиться за однокомнатную квартиру на окраине подмосковного города.

Не наши усилия делают наше спасение завершённым. Совершенная жизнь Иисуса Христа, Его совершенная смерть на кресте и Его совершенное спасение делают моё спасение завершённым. Всё, что нам остаётся сделать – это только принять это. Сделаем ли мы этот шаг навстречу Богу? Расскажем ли о нашем решении принять то, что мы не заслужили, таинством святого водного крещения?

ПРИМЕНЕНИЕ:

  • Мы не только спасены по благодати, мы призваны жить по благодати.
  • Это означает, что мы не пытаемся заплатить за наше спасение и не относимся к нему, как к кредиты выданному Богом, который мы теперь должны Ему вернуть. Это значит, что мы относимся теперь к Богу так, как всю жизнь хотели относимся к Отцу и живём в соответствии с нашим новым статусом, дарованным нам даром.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

14/01/2019
63
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Лишь благодать Христа в силах целиком и полностью изменить меня
Работает на Cornerstone