Духовная жизнь дарит вкус жизни
Серия бесед по Посланию Ефесянам

Духовная жизнь дарит вкус жизни

КАК ЖИТЬ, ПЕРЕСТАВ ЛИШЬ ВЫЖИВАТЬ?

Нам всем очень хочется жить, не просто выживать изо дня в день, борясь с суетой, бессмысленностью труда, отчуждённостью дома, но по-настоящему жить, дышать полной грудью. Бывает, когда нам кажется, что мы наконец-то живём, но мгновение это длится увы столь недолго и разбивается в прах с очередным скандалом дома или авралом на работе. Мы стремимся продлить нашу жизнь, надеясь, что может быть в новом году, мы наконец-то начнём жить, но чуда не происходит и всё вновь возвращается на круги своя. Качество нашей жизни зависит от её наличия, а не от её продолжительности. Жизнь не время продлевает и не исполнение желаний улучшает, но духовная жизнь преображает.  Так неужели из этого замкнутого круга так и нет выхода?

Священное Писание говорит, что наша проблема именно в том, что, предпочтя жить по своим законам и правилам, следуя за своими желаниями сердца, мы погубили себя. Мы непросто умираем с момента рождения, но зачастую мы и не живём толком. Именно об этом и пишет Апостол Павел в начале второй главы Послания Ефесянам, когда пишет, что все мы были мертвы. 

Он напоминаем нам, о том, что мы выживаем, а не живём именно потому, что погребены под гнётом своих прошлых грехов и ошибок, что постоянно стремимся подстроиться под зыбкие требования этого мира, и всё время ведомы своими страстями и желаниями, которые просто не в силах удовлетворить.  Но всё меняется, когда Бог выдёргивает нас из этого круговорота, спасает, дарит непросто смысл жизни, но саму жизнь. Именно это и позволяет нам теперь перестать слепо следовать тем устойчивым моделям поведения, которые заводили нас в тупик воющих в нашем сердце страстей, грехов и ошибок, но жить и следовать за Богом во всём, что мы делаем. Жизнь духовная, а не физическая, дарит нам вкус жизни.

Это подарок нам от Бога не только на новый 2019 год, но на всю оставшуюся нам вечную жизнь. Развернём ли мы этот подарок? Примем ли его?

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Нашу страсть так часто губит страх. Мы боимся любить, потому что нас так часто предавали, что у нас просто нет сил отдавать кому-то наше сердце целиком и полностью. В глубине души мы просто опасаемся измены, которую мы не в силах будем вынести. Мы боимся отдаваться целиком работе, потому что у нас уже были случаи, когда мы целиком посвящали себя какому-то делу только для того, чтобы с удивлением для себя однажды увидеть, что нас просто использовали. Нам просто страшно целиком и полностью посвятить себя чему-либо. Боимся мы этого и с Богом. Что если я отдам моё сердце Ему, а меня просто используют? Что если «машина организованной религии» просто растопчет мою душу? 

Вот этот страх и мешает нам жить. Мы мертвы в нём!Но в отличии от всех остальных случаев в жизни, наше посвящение Богу основано не на требованиях Творца, но на Его милости и жертве. Это Он отдал себя нам целиком и полностью, хотя мы и предавали Его ни один раз. Страсть Христа, к новым страсти в жизни пробуждает меня.Это Он стал жертвой, не живой, но мёртвой, Он умер за нас. Настолько сильно Он любит нас! И единственно логичным, единственно разумным, единственно подобающим действием в такой момент будет не бежать от Него, но довериться Ему. Мы не найдём никого, кто бы любил нас так сильно, как Он. Так что же мешает вам сделать этот шаг веры? Что удерживает вас от того, чтобы обратиться к Нему в молитве покаяния, а затем рассказать об этом шаге всем приняв святое водное крещение? Чего вы боитесь? Ведь Он уже умер за нас!

ПРИМЕНЕНИЕ:

  • Мы живы духовно и это позволяет нам теперь перестать слепо следовать тем устойчивым моделям поведения, которые заводили нас в тупик воющих в нашем сердце страстей, грехов и ошибок. Мы больше не ведомы ими. Мы можем теперь жить, следуя за Богом, а не за повелениями времени или нашими желаниями, во всём, что мы делаем. 
  • Начните новый год не просто с новых решений о том, что вы бы хотели в нём изменить. Начните его с решения применить в жизни всё то, во что вы уже верите. Ведь мы верим лишь в то, что мы применяем в жизнии от нас зависит будем ли мы жить старыми привычками или будем полагаться на новую сущность, продолжим ли мы и дальше выживать, или благодаря тому, что Христос оживил наш дух, будем теперь жить в соответствии с нашей новой духовной жизнью.

С наступающим вас новым годом! Пусть 2019 год будет наполнен жизнью Христа в нас! Пусть жизнь эта руководит нашими решениями о том, каким будет новый год в нашей жизни! Ведь только духовная жизнь дарит мне настоящую жизнь.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

31/12/2018
62
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Духовная жизнь дарит вкус жизни
Работает на Cornerstone