Мы Богом усыновлены, поэтому мы не смотрим на мир, как сироты
Серия бесед по Посланию Ефесянам

Мы Богом усыновлены, поэтому мы не смотрим на мир, как сироты

КАК ПОМОЧЬ ДЕТЯМ, ЛИШИВШИМСЯ ЗАЩИТЫ РОДИТЕЛЕЙ?

Многие наши проблемы в жизни связаны с тем, что мы смотрим на окружающий нас мир так, как смотрят на него сироты. Нам кажется, что мы можем рассчитывать только на себя и на свои силы, а потому мы стремимся взять от жизни всё, не обращая внимание на то, как наше поведение влияет на других людей. Нам кажется, порой, что мы совсем одиноки и в такие моменты нам очень сложно не ожесточиться и не отчаяться. Все мы в тот или иной момент говорили или думали, что «если я о себе не позабочусь, никто обо мне не позаботится». Это образ мысли сироты, привыкшего рассчитывать только на себя. 

Именно поэтому так важно то, что апостол Павел пишет в самом начале своего письма церкви в Ефесе, когда он напоминает верующим о том, что они были не только избраны Богом и выкуплены им из рабства греха и собственных ошибок, но и стали наследниками Всемогущего Творца. Это усыновление меняет наш взгляд на себя защищая нас от одиночества, ожесточённости и отчаяния.

…Он по Своей любви, по Своему доброму желанию и воле предопределил нам через Иисуса Христа стать усыновленными Им детьми. 6 В этом проявлена вся слава Его благодати, которую Он дал нам во Христе, возлюбленном Им.

(Послание Ефесянам 1:4-6)

ПРИМЕНЕНИЕ:

  • Сделай для одного то, что хотел бы сделать для всех. Так наша церковь будет преображать наш город, благословляя его и являя ему «всю славу благодати Бога». Поэтому собранные в этот день деньги мы перечислили в БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» на проект «Теплый дом», помогающий мамам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 
  • Теперь, когда мы усыновлены Богом, меняется наш взгляд на проблему усыновления. Выберите для себя сейчас шаг вашей личной вовлеченности в это служение в следующем году. Вы можете уже сейчас молиться в течение, всего года о детях, о которых мы рассказали сегодня. Или принять решение участвовать в благозабеге. Возможно, вы решите взять ребёнка в вашу семью. Каким бы ни был этот шаг, мы сделаем всё, чтобы поддержать вас в этом начинании.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

15/11/2018
59
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Мы Богом усыновлены, поэтому мы не смотрим на мир, как сироты
Работает на Cornerstone