Жизнь преображается, когда «великаны» в ней Богу покоряются

Жизнь преображается, когда «великаны» в ней Богу покоряются

КАК РАБОТАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ПРОСТО ВЫЖИВАТЬ?

На протяжении пятидесяти дней мы говорили о преображении нашего духа, тела, эмоций, разума, взаимоотношений и финансов. Мы проделали огромный путь, в конце которого нас ждёт… всё та же рутина повседневной жизни и работы, что способна погубить самые прекрасные начинания, вновь заполнив нашу жизни чувством безысходности и отчаяния, так и не позволив Духу Святому в нас претворить в жизнь всё то, что мы запланировали преобразить в ней.Каждый день мы не живём, но выживаем, уже не понимая смысла в том, что мы делаем на работе, но при этом осознавая, что остановиться мы не можем.

Порой кажется, что мы буквально окружены «великанами», которых нам никак не победить. Но с Господом нет ничего невозможного! И именно этот урок мы выносим для себя, когда вспоминаем, наверное, самую популярную историю о победе над великаном – историю победы Давида над Голиафом. Ведь на самом деле это не только история победы подростка Давида над непобедимым великаном Голиафом, это ещё и история Творца, усмиряющего «великанов» в нашей жизни.

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

В самой первой книге Библии мы видим с вами, что одним из последствий того, что человек выбрал жить по своим законам и правилам, стало то, что теперь труд его превратился в тяжёлое, бессмысленное, а порой и бесплодное дело. Бог говорит человеку, что работа теперь будет ему в тягость, пытаясь вырастить пшеницу, он будет получать постоянно колючки и сорняки. Это не только буквальное обещание для всех, кто пытается заниматься земледелием, но и образ труда любого человека. Кто из нас, работая, скажем в офисе, не сталкивался с этими самыми «колючками и сорняками», пытаясь запустить тот или иной проект? 

Эти самые колючки и сорняки, тернии, стали венцом Христа на кресте. Работой Христа стал крест, чтобы мой труд сегодня не был неподъёмным крестом для меня. Доверяя свою жизнь Христу, мой труд наполняется совсем другим смыслом. Я не работаю больше исключительно ради денег, не тружусь, чтобы угодить начальнику. Библия говорит, что теперь я тружусь на Христа, Он является моим начальником и Ему я посвящаю свою работу. Так я могу отдаваться работе целиком и полностью, не позволяя карьере или успеху завладеть моим сердцем и поглотить меня. Так что удерживает нас сейчас от того, чтобы довериться Христу в тихой молитве покаяния? Что не даёт принять дар прощения наших грехов и дар вечной жизни, чтобы раз и навсегда преобразить наше отношение к работе? Сделайте этот шаг прямо сейчас, обратившись к Христу в молитве покаяния. Расскажите об этом решении приняв таинство святого водного крещения.

ПРЕОБРАЖЕНИЕ МОЕЙ ЖИЗНИ:

Вернитесь к вашим целям, что вы записали себе в ваших рабочих тетрадях кампании. Мы прошли довольно долгий путь в 50 дней, вернитесь к тем целям, что вы ставили себе в стремлении изменить свою (1) душу, (2) тело, (3) мысли, (4) эмоции, (5) взаимоотношения, (6) финансы и (7) работу.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Распознав с какими именно великанами вы боретесь сейчас, начните с того, чтобы вспомнить, что самый страшный великан – смерть, был повержен Христом, когда Он воскрес из мёртвых. А значит, что, теперь вспомнив о Божьей верности в прошлом, воспользовавшись теми «инструментами», что Творец даёт в настоящем, мы можем, воодушевившись нашм Спасителем, доверится Ему в том, что Он не оставит нас и поможет одолеть тех «великанов», что досаждают нам.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

22/10/2018
55
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Жизнь преображается, когда «великаны» в ней Богу покоряются
Работает на Cornerstone