Лишь любовь Бога способна преобразить меня
Серия бесед о том, как Бог нас меняет

Лишь любовь Бога способна преобразить меня

КАК НАКОНЕЦ-ТО НАЧАТЬ МЕНЯТЬСЯ, ПЕРЕСТАВ ПОДСТРАИВАТЬСЯ

Помните это потрясающее чувство в самом начале учебного года, когда мы подписывали новые тетради, с ожиданием, что теперь всё будет совсем по-другому, теперь, именно в этом году, в этой четверти, мы наконец-то будем делать всё правильно. 

Мы давным-давно закончили школу, затем институт, затем возможно ещё один. Потому была ещё масса курсов повышения квалификации, но это ощущение перемен так и осталось в нашей жизни. Приблизительно с таким же чувством ожидания того, что теперь всё будет правильно и по-новому, многие из нас и возвращаются из летних отпусков в сентябре. Мы ожидаем, что наша жизнь преобразится и именно преображению мы и посвятим ближайшие семь недель или 50 дней в нашей церкви.

Однако, каждый из нас очень хорошо знает, что порой перемены так и не наступают, что красивым в тетради остаётся первый лист, а вместо столь желанных перемен, мы вновь возвращаемся к привычному ритму жизни. Другими словами, мы так хотели поменяться, а вместо этого вновь скатились к тому, чтобы подстраиваться под всех и вся вокруг нас. Именно поэтому мы начнём наше увлекательное путешествие с того, чтобы ответить на довольно простой вопрос: «Как начать меняться, перестав подстраиваться?»

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

У каждого из нас есть что-то, что он хотел бы изменить в своей жизни. Одни хотели бы навести порядок в финансах, другие жаждут наконец-то привести себя в форму. Есть те среди нас, кто одинок и кому очень не хватает друзей, а есть те, кто всё время пропадает на работе и никак не может найти этот пресловутый баланс работы и жизни. Какой бы не была сфера жизни, которую мы бы хотели поменять, мы все очень боимся того, что мы попробуем и у нас не получится. Боимся мы этого, потому что всякий раз начиная перемены, мы полагались лишь на свои собственные силы, а в итоге все наши преобразования заканчивались тем, что мы подстраивались под совсем ненадёжные и изменчивые представления этого мира о том, какими мы должны быть, как выглядеть и как себя вести.

Мы сможем перестать подстраиваться под переменчивый окружающий мир, лишь тогда, когда позволим вместо этого Богу преобразить нас. На протяжении всего этого времени мы будем учиться по-другому смотреть на Бога и окружающий нас мир. Творец жаждет преобразить нашу жизнь, если только мы доверимся Ему. И вот здесь наверное и кроется самая большая преграда для нас.

Безусловно трудно сделать этот первый шаг – довериться Богу. Но не мы делаем первый шаг. Христос в смерти доверился Отцу, чтобы я в жизни мог всегда и во всём доверять Ему.Он умер за нас, за наши ошибки, за наши грехи, чтобы раз и навсегда преобразить нас. Сделаем ли мы этот первый шаг? Обратимся ли к нему в тихой молитве покаяния, попросив прощения за свои грехи и ошибки? Сделайте это прямо сейчас в тихой молитве, в тишине вашего сердца, а затем расскажите об этом решение своим друзьям и близким, приняв таинство святого водного крещения.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Давайте начнём наше удивительное путешествие к переменам в жизни с простой молитвы: «Господь, я даю Тебе разрешение менять всё, что должно измениться в моей жизни. Господь, используй эти пятьдесят дней, чтобы навсегда изменить мою жизнь, чтобы остаток моей жизни максимально прославлял Тебя. Я молюсь во имя Иисуса Христа. Аминь».

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

03/09/2018
69
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Лишь любовь Бога способна преобразить меня
Работает на Cornerstone