Непреходящие ценности делают успех непроходящим
Серия бесед по книгам Ездры и Неемии

Непреходящие ценности делают успех непроходящим

КАК ЗАЛОЖИТЬ ФУНДАМЕНТ ДОЛГОВЕЧНОСТИ УСПЕХА? 

В 1995 году Джим Коллинз и Джерри Поррас написали книгу «Построенные навечно: успех компаний, обладающих видением». Книга стала результатом исследований более сотни компаний. В своём отборе авторы этого произведения старались определить фирмы, ставшие флагманами в своей индустрии. Они искали предприятия, которые действительно преобразили мир вокруг нас. Им нужны были компании, просуществовавшие более 50 лет и всё ещё находящиеся на вершине успеха. 

Отобрав 18 фирм, Коллинз и Поррас начали методично сравнивать их с сопоставимыми по размеру компаниями, которые добились колоссального успеха, но так и не стали флагманами в своей индустрии. Постепенно у них вырисовывалась картина того, чем именно отличались «компании, обладающие видением» от их конкурентов. Одним из самых феноменальных открытий стало то, что фирмы ставшие лидерами в своей индустрии обладали своего рода идеологией, почти религиозной приверженностью тем ценностям, которые они считали для себя фундаментальными. Это не означает, что они не стимулировали прогресс и новые исследования. Но какими бы грандиозными не были их исследования, они всегда находились в равновесии с ценностями компании. 

Этот принцип за тысячи лет до Коллинза и Порраса был описан неоднократно на страницах Священного Писания. С момента появления у Израиля «закона» их история определялась тем, насколько близко они держались тех непреложных ценностей и принципов, что были заложены в фундамент их общества Самим Творцом. Именно поэтому, в 8 главе книги Неемии мы видим как закончив восстановление города из праха, Неемия и Ездра возвращаются именно к непреходящим ценностям, ведь то, насколько общество будет держаться их и определит насколько долговечным будет их успех. 

ПРИМЕНЕНИЕ: 

Что является сегодня для нас непреложными истинами? Что служит принципами на основании которых мы выстроили свою жизнь? Откуда мы взяли эти правила и способны ли они подарить нам безудержную радость и легкость тогда, когда следуем им?

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

30/07/2018
112
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Непреходящие ценности делают успех непроходящим
Работает на Cornerstone