Важно не только то, что мы отвергаем, но как мы Богу в этом доверяем
Серия бесед по Евангелию от Матфея

Важно не только то, что мы отвергаем, но как мы Богу в этом доверяем

КАК НЕ ДАТЬ ПРОБЛЕМАМ РАЗМНОЖАТЬСЯ?

У каждого из нас есть одна сфера жизни, которая как нам кажется, мешает нам на самом деле наслаждаться жизнью. Для одних это нездоровые взаимоотношения, для других отсутствием ребёнка, для третьих недостаточно высокий уровень заработка. Нам кажется, что если только мы решим эту проблему, то жизнь обязательно наладиться и мы вздохнём полной грудью. Что именно тревожит вас сейчас? Что является той самой единственной проблемой в вашей жизни?

Но, как часто, решив одну проблему, мы вдруг обнаруживаем, как решение одной проблемы порождает семь новых вопросов, на которые нам нужно ответить. Вы приобрели новый автомобиль, свято веря, что теперь вам не надо тратится на ремонт? Но вы забыли про стоимость страховки от угона и взносы, что будете платить за техническое обслуживание. Вы переехали в новый дом? Однако совсем не учли, что его содержание и обслуживание будут намного более затратными, чем коммунальные платежи в однокомнатной квартире, в которой вы жили раньше. Вот и выходит, что вся наша жизнь превращается в один снежный ком решения проблем.

Практически в конце двенадцатой главы Евангелия от Матфея мы встречаемся с притчей Иисуса о злых духах, которую очень сложно понять и принять людям в начале XXIвека. Не то, чтобы мы не верим сегодня в духовный мир, просто большинство из нас наивно полагает, что весь духовный мир благ и желает нам добра. А это совсем не так! Иисус напоминает нам о том, что важно не только изгнание демонов, но и то, чем или кем мы наполняем свою жизнь после этого изгнания, то есть в более глобальном смысле важно не только то, что мы отвергаем, но и то, как мы Богу в этом доверяем. То есть принимаем ли мы Христа, доверяемся ли Ему целиком и полностью в решении наших проблем или нет.

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Качество нашей жизни меняется не тогда, когда мы решаем ту самую сиюминутную проблему, что лишает нас покоя именно сейчас. Наша жизнь преображается лишь тогда, когда мы находим решение самой важной проблемы в нашей жизни – нашей вражды с Всемогущим Богом. Наши грехи и ошибки стали теми кирпичиками, что мы использовали, чтобы выстроить стену между нами и Творцом. Последствия этой вражды видны во всех сферах нашей жизни, например в том, как решение одной проблемы ведёт к мириаде новых. Поэтому мы сможем по-настоящему дышать полной грудью и наслаждаться жизнью лишь тогда, когда сломаем эту стену, попросив у Него прощения за наши грехи и приняв в молитве покаяния дар вечной жизни. Только тогда мы открываем для себя, что я проблемы по-настоящему решаю, лишь когда их решение Христу доверяю. Это не означает, что всё теперь будет замечательно, как по мановению волшебной палочки, что нам не нужно будет усердно трудиться, преодолевая трудности в нашей жизни. Совсем нет! Просто теперь этот труд будет лёгким, потому что самая важная проблема в нашей жизни решена. Так что удерживает вас от принятия этого дара? Что не даёт довериться Христу и рассказать об этом всем вокруг вас приняв таинство святого водного крещения?

ПРИМЕНЕНИЕ:

Не останавливайтесь только на том, чтобы избавляться от проблем в жизни. Стремитесь заполнить образовавшуюся пустоту, высвободившееся время, что вы раньше тратили не попытки преодолеть привычные трудности, живым общением с Богом и служением Ему.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

19/06/2018
188
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Важно не только то, что мы отвергаем, но как мы Богу в этом доверяем
Работает на Cornerstone