Воскресение Христа меняет мой взгляд на себя тем, что преображает, Кому поклоняюсь я
40 дней перемен

Воскресение Христа меняет мой взгляд на себя тем, что преображает, Кому поклоняюсь я

КАК СПРАВИТЬСЯ С ГНЁТОМ ОЖИДАНИЙ?

Порой создаётся впечатление, что сегодня для того, чтобы быть успешными, мы должны понять, чего именно мы хотим больше всего в жизни. Бросить всё ради того, чтобы претворить эти сокровенные желания в жизнь, таким образом, чтобы мы могли заработать огромное состояние на этом, принося несравненную пользу окружающему нас миру. Всё это желательно сделать до того, как нам исполнится 30 лет, поскольку именно к этому возрасту у нас должна быть также потрясающая семья и дети. И если кому-то кажется, что эти ожидания не такие уж серьёзные к ним добавляется ещё и постоянный гнёт социальных сетей, где кажется каждый второй живёт именно такой жизнью и лишь ты один каким-то образом до сих пор ещё не понял своё истинное предназначение. Но даже если вдруг мы достигнем всего этого, где-то в глубине души будет жить страх, что все узнают, что я на самом деле не соответствую тому высокому званию и статусу своих свершений, что я всего лишь на всего подделка и фальшивка. Вот так на вершине свершений вдруг оказывается, что мы так ничего и не достигли.

Так как же быть в этой ситуации и как справиться с гнётом этих ожиданий? Что является общим во всех тех ожиданиях, что были описаны выше? Все они связаны со «мной любимым» и тем признанием, той славой, если хотите, что мы получаем от окружающих нас людей. Единственный способ справиться с этим гнётом, это с одной стороны перестать, думать всё время о себе, а с другой стороны не потерять себя при этом. Поскольку зачастую, мы переводим взгляд с себя лишь тогда, когда мы начинаем терять себя в других людях или вещах. Например, легко не думать о себе, когда ты погружаешься с головой в работу. Или просто пытаться реализоваться не в карьере, а в отношениях. Но все эти рукотворные идолы рано или поздно погубят нашу душу. Воскресение же Христа освобождает меня тем, что меняет мой взгляд на себя, преображая то, Кому я поклоняюсь. Потому что только в Иисусе я могу найти триумф смирения, силу слабости, власть подчинения и будущность настоящего.

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Мы живём в мире, что ценит самые последние достижения. Никого не интересует, кто был чемпионом двадцать лет назад, нам важно, кто является победителем сегодня. Нам не важны прошлые заслуги, нас интересуют лишь последние свершения. Всё это превращает нашу жизнь в гонку, где каждый новый виток требует новых достижений и подвигов.

Даже Будда, умирая, призывает своих учеников: «Стремитесь к собственному высвобождению с особым усердием». Стремитесь, не останавливайтесь, пытайтесь и старайтесь… Вот только проблема в том, что в какой-то момент всё это напоминает старый анекдот про лозунг парашютистов: «Не сдавайся, если в первый раз парашют не раскрылся и ты потерпел неудачу. Прыгай ещё и ещё». Где-то в глубине души, мы понимаем, что всех наших свершений будет мало, потому как бы мы не старались, у нас всё ещё не получается достичь самого простого – поступать именно так, как нам бы того хотелось.

Христос же своими последними словами на кресте освобождает нас – свершилось! Он прожил ту жизнь, что так не получилось прожить у нас. Он понёс на себе наказания за наши грехи, наши ошибки, наши несовершенства. Теперь приняв Его дар прощения и вечной жизни, мы можем перестать доказывать миру свою состоятельность и начать дышать полной грудью, наслаждаться свободой, в которой, как пишет Павел, мы больше ничего, никому не должны, кроме любви. Благодаря тому, что для Христа всё завершилось на кресте, для меня даже со смертью, всё только начинается. Так что удерживает нас сегодня от того, чтобы довериться Иисусу в тихой молитве покаяния и рассказать об этой новой жизни, приняв таинство святого водного крещения?

ЭТО СТОИТ ЗАПОМНИТЬ:

36:4 Радуйся Господу, и Он исполнит желания твоего сердца.

(Псалом 36:4)

ПРИМЕНЕНИЕ:

В вопросе поиска себя, мы всё время задаёмся вопросом: «Что мне делать?» Но, если меняется наш объект поклонения, мы начинаем задаваться вопросом: «Как мне делать то, что я делаю так, чтобы славить Бога?» Как мне работать? Как мне воспитывать детей? Как мне выстраивать отношения так, чтобы прославлять этим Бога? И тогда меняется всё в нашей жизни и появляется свобода, которой не было раньше.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

28/03/2018
87
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 60 статей.
Вы тоже можете
Воскресение Христа меняет мой взгляд на себя тем, что преображает, Кому поклоняюсь я
Работает на Cornerstone