Церковь с городом в сердце прославляет Христа не только в церкви
Серия бесед по видению церкви

Церковь с городом в сердце прославляет Христа не только в церкви

КАК ВЫВЕСТИ «ПОКЛОНЕНИЕ» ЗА РАМКИ ВОСКРЕСНОГО БОГОСЛУЖЕНИЯ?

Мы привыкли думать о прославлении лишь в контексте воскресного Богослужения. Лишь здесь мы прославляем Творца в песне, только тут мы поклоняемся Ему. А потому выбор, перед которым стоит современный человек, кажется, сводится лишь к тому, чтобы поклоняться Богу в церкви в воскресенье или не поклоняться никому вообще. И поскольку люди вокруг нас не видят, как прославление Бога в воскресенье может хоть как-то повлиять на их жизнь, они и смотрят на церковь как на милое чудачество, не замечая сути.

Поклонение – это ответ человека на любовь Бога. Поклоняясь Господу, мы познаём Его и приближаемся к Нему. Не только в поэзии красивых молитв, но на деле, проявляя послушание и жертвуя собой, как Христос пожертвовал Собой из любви к людям.

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Среди верующих со стажем часто звучит словосочетание "церковь моей мечты". И это правильная формулировка, если мечтающий готов отдать ВСЁ ради осуществления этой мечты: постоянно проявлять инициативу и внимательно прислушиваться к тому, что Библия говорит об основах церковного устройства. И, кажется, пора сменить фокус и перестать применять к духовному миру эгоистические метрики и задаться вопросом, какова церковь Божьей мечты?

На протяжении пяти недель мы говорили видении церкви: как личный и совместный духовный рост, общение, служение и благовестие обращают религиозное сообщество в Церковь. Церковь Божьей мечты. Церковь, которой мы как община хотим быть, чтобы славить Бога и быть полезными современному обществу. Общество потребления религиозных услуг закончилось. Началось время общины, в который каждый человек важен – с его уникальными дарами и талантами, в которой стремление служить Богу и проявлять инициативу в изучении Слова, молитве друг за друга, служении и благовестии присуще не только мифической элите, но каждому верующему. Не потому что нам страшно оказаться за рамками высшего общества, а потому что послушание Небесному Отцу – естественная реакция на Его любовь и милость.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Переслушайте серию «Видение церкви». Запланируйте маленькие шаги, которые помогут вам в духовном росте, общении, служении, благовестии и поклонении. Договоритесь с одним-двумя близкими людьми из церкви о том, чтобы делать эти шаги вместе. Будьте постоянны – и вскоре увидите перемены в своей жизни и жизни церкви. В этом истиное поклонение Господу.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

13/02/2018
163
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Церковь с городом в сердце прославляет Христа не только в церкви
Работает на Cornerstone