Церковь с городом в сердце помогает верующим во Христа расти в своей вере
Серия бесед по видению церкви

Церковь с городом в сердце помогает верующим во Христа расти в своей вере

КАК ВОЗРАСТАТЬ В ЛЮБВИ И ПОЗНАНИИ БОГА?

Спросите у любого фитнесс тренера, и он скажет вам, что для здоровья важны не только тренировки, но и весь наш образ жизни, то, как мы спим, чем питаемся и, конечно же, насколько часто мы занимаемся спортом. Более того, правильное питание, отдых и занятия спортом работают только тогда, когда являются неотъемлемой частью нашей жизни. Другими словами, мы не можем однажды достичь пика спортивной формы и потом, ничего не делая, сохранить его до конца своих дней.

Тоже самое можно сказать и о нашем духовном становлении. Оно не появляется автоматически, просто с «выслугой лет в церкви» и не сводится лишь к обретению каких-либо знаний, которые мы выучили один раз и с которыми теперь живём всю оставшуюся жизнь. Но лишь когда мы еженедельно собираемся вместе на богослужения, а затем обсуждаем услышанное в проповеди в дискуссионных группах, молясь друг за друга, когда мы каждый день проводим в чтении Писания и молитве, только тогда меняется наш характер, всё больше и больше отражая характер Христа. Лишь так и никак иначе мы можем расти в своей вере.

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Мы все жаждем перемен. При этом мы хотим не просто меняться внешне, совершенствуя своё тело, но мы жаждем также перемен внутренних, чтобы и наша душа становилась лучше и чище. Кто-то для этого читает специальную литературу, кто-то посещает церковь, а ещё кто-то ходит на выставки или концерты классической музыки. Есть множество путей самосовершенствования в разной степени успешных. Но каким бы ни был выбранный нами метод, он упирается в одну существенную проблему - даже изменив наше настоящее и преобразив будущее, мы не в силах поменять наше прошлое. Мы просто не в состоянии заплатить за те ошибки, что мы совершили. А до тех пор, пока мы не разберёмся с нашим прошлым, оно мёртвым грузом будет всё время тянуть нас вниз. Христианство предлагает совершенно другой взгляд на перемены в сердце – мы не зарабатываем спасение и не пытаемся отработать прощение наших грехов. Мы принимаем этот дар из рук Бога в тихой молитве покаяния. Своей жертвой на кресте Он сполна заплатил за наши грехи и долги, так что теперь мы можем оставить прошлое в прошлом, позволяя Богу менять наш характер. Если вы не приняли ещё решения довериться Богу и никогда не обращались к Нему в тихой молитве покаяния, почему бы не сделать это прямо сейчас? Расскажите о своём решении повернуться лицом к Богу, приняв таинство святого водного крещения.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Наши приоритеты в жизни видны в том, на что мы тратим наши деньги и время. Является ли сегодня для нас воскресное богослужение приоритетом? Встречаемся ли мы на неделе с кем-то, чтобы вместе молиться, изучать Библию и обсуждать применение Библейских истин в жизни? Читаем ли мы Библию каждый день? Молимся ли мы Господу каждый день?

 

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

30/01/2018
172
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 60 статей.
Вы тоже можете
Церковь с городом в сердце помогает верующим во Христа расти в своей вере
Работает на Cornerstone