Церковь с сердцем в городе рассказывает городу о Христе
Серия бесед по видению церкви

Церковь с сердцем в городе рассказывает городу о Христе

КАК РАССКАЗАТЬ МОИМ ДРУЗЬЯМ О МОЕЙ ВЕРЕ, НЕ ИСПУГАВ ИХ?

Несмотря на то, что в наше время сегодня стираются границы между личным и публичным пространством, нам всё ещё трудно говорить о каких-то вещах в нашей жизни легко и непринуждённо. Например, сегодня становится вполне нормально публиковать фотографии в социальных сетях, которые совсем недавно были бы достоянием лишь узкого круга людей. При этом нам всё ещё трудно говорить с нашими друзьями, родными и близкими о столь сокровенной части нашей жизни, как наша вера. Однако всё меняется в тот момент, когда мы вспоминаем, что Евангелие – это прежде всего радостная весть, повествование о реально произошедших событиях. Если мы примем, что это не набор философских истин, богословских постулатов или этических принципов, по которым стоит жить, но прежде всего реальная история пришествия в мир Бога, Его жизни, смерти и воскресения из мёртвых, то нам станет намного проще говорить о ней. Мы перестанем пытаться что-то продать, а будем просто рассказывать людям то, что изменило нашу жизнь самым радикальным образом, оставляя результаты нашего рассказа в руках Бога. Другими словами, мы сможем так говорить о нашей вере, как мы говорим о любом другом чрезвычайно важном событии в нашей жизни – спокойно и естественно, не пугая наших друзей и коллег.

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Есть вещи, в которых нам сложно признаться окружающим, потому что мы считаем, что любой образованный человек должен их знать. Например, мы слабо разбираемся в религии, но при этом думаем, что обязательно должны знать хотя бы базовые вещи. Но с чего бы нам их знать? Ведь нам не преподавали их в школе. Нас не учили этому в институте, да и наши родители были, скорей всего, далеки от Бога и церкви. Поэтому мы имеем весьма туманное представление о Христианстве, но вряд ли в этом когда-нибудь сознаемся. Задумайтесь на мгновение над таким простым вопросом: «Что нужно для того, чтобы стать Христианином? Соблюдать десять заповедей? Как кто-то становится верующим?» Ответ, возможно, вас удивит. Христиане полагаются не на свои заслуги, не на то, что они сделали, но на то, что сделал Христос. Мы получаем спасение, прощение грехов, рай и вечную жизнь даром, просто принимая этот подарок из рук Спасителя, обратившись к Нему в тихой молитве покаяния. Затем уже мы рассказываем об этом решении окружающим, принимая таинство святого водного крещения. То есть молитвой покаяния мы говорим Богу о нашем решении довериться Ему, а крещением уже объявляем людям о том, что мы теперь верим в Бога. Да, всё именно так просто. Вам не нужно «приводить свою жизнь в порядок» прежде, чем вы придёте к Богу. Просто нужно довериться Творцу, что Он сможет привести вашу жизнь в порядок лучше вас. Готовы ли вы обратиться к Богу в тихой молитве покаяния? Хотите ли рассказать об этом решении, приняв таинство святого водного крещения.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Сделайте первый шаг – поговорите с одним из ваших друзей, коллег по работе, родных или близких вам людей, задав им простой вопрос: «Что дарит тебе смысл жизни?»

 

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

22/01/2018
208
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 60 статей.
Вы тоже можете
Церковь с сердцем в городе рассказывает городу о Христе
Работает на Cornerstone