Епископ Сергей Ряховский выразил соболезнования в связи с уходом в вечность митрополита Казанского и Татарстанского Феофана

Епископ Сергей Ряховский выразил соболезнования в связи с уходом в вечность митрополита Казанского и Татарстанского Феофана

Соболезнования Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в связи с уходом из земной жизни священнослужителя Русской православной церкви Митрополита Казанского и Татарстанского Феофана, который отошел в вечность 20 ноября 2020 года на 74 году жизни от осложнений, вызванных коронавирусом:

С большим прискорбием узнал об уходе к Господу посвященного и верного служителя Божия, Митрополита Казанского и Татарстанского Феофана. С отцом Феофаном мы были хорошо и близко знакомы много лет. В первые несколько созывов Общественной палаты РФ мы вместе трудились на этой площадке и всегда вместе ратовали за традиционные морально-нравственные ценности, за нормальное, христианское понимание семьи.

За сравнительно короткий срок отец Феофан приобрел серьезное уважение и авторитет в Татарстане, где начал служить в 2015 году. До этого владыка служил Господу не только в России, но и за рубежом. Всю свою жизнь он посвятил Церкви и Господу. Будучи разносторонне развитым и очень эрудированным человеком, он отстаивал очень конструктивную позицию по самым разнообразным вопросам, которые касались не только церковной жизни, но актуальных общественных проблем, в том числе и на международном уровне.

От лица верующих Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) выражаю самые искренние соболезнования всем родным и близким отца Феофана, всем верующим Русской Православной Церкви в Татарстане и по всей стране.

Со скорбью и молитвой,
Начальствующий епископ С.В. Ряховский

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан (Иван Ашурков) служил в Русской духовной миссии в Иерусалиме, был секретарем экзархата Центральной и Южной Америки, нес служение на Магаданской и Синегорской, Ставропольской и Владикавказской, Челябинской и Златоустовской кафедрах, был ректором Владикавказского духовного училища, главой Челябинской митрополии, временным управляющим Троицкой епархии. Митрополитом Казанским и Татарстанским был назначен 13 июля 2015 года.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

20/11/2020
31
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Епископ Сергей Ряховский выразил соболезнования в связи с уходом в вечность митрополита Казанского и Татарстанского Феофана
Работает на Cornerstone