Малый Собор РОСХВЕ 2020. Итоги

Малый Собор РОСХВЕ 2020. Итоги

Вот и завершился Малый Собор РОСХВЕ, а вместе с ним и череда сюжетов о его подготовке и проведении.

Команда организаторов собралась в офисе РОСХВЕ, чтобы подвести итоги.

Для участия в работе Собора зарегистрировалось почти 500 человек. Было организовано более 30 региональных площадок от Владивостока до Калининграда.  Новый формат позволил принять участие в соборе не только пасторам и старшим служителям, но всем лидерским командам.

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский высоко оценил прошедшее мероприятие: «Все сработали настолько мощно, настолько профессионально, настолько правильно!  И я думаю, что это будет большо, большой пример для многих, как во времена пандемии, как во времена форс-мажорные, сложнейшие времена не терять связи друг с другом, проводить большие мероприятия и получать от этого результат хороший. Мы приняли ряд документов, которые будут для нас очень важны, по разным направления. Впереди много работы, поэтому будем работать, будем готовиться к предстоящему Духовному совету, Правлению РОСХВЕ».

Пять рабочих zoom-групп проходивших одновременно собрали от 30 до 100 служителей, наиболее многочисленная секция "Этические аспекты служения пастора и вызовы интернет-эпохи".В конце собора было принято Итоговое заявление, Методические рекомендации по восстановлению священнослужителей, а также внесен ряд изменений в ранее принятые документы.

Информбюро Спектр, Москва.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

29/10/2020
25
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Малый Собор РОСХВЕ 2020. Итоги
Работает на Cornerstone