Епископ Сергей Ряховский выразил соболезнование в связи с кончиной отца Дмитрия Смирнова

Епископ Сергей Ряховский выразил соболезнование в связи с кончиной отца Дмитрия Смирнова

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский выразил соболезнование в связи со смертью почетного председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерея Дмитрия Смирнова духовенству и прихожанам храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской улице в Москве, в котором протоиерей был почетным настоятелем:

«Выражаю искренние соболезнования родным и близким, а также духовным чадам отца Дмитрия Смирнова. Неоднократно доводилось общаться и порой горячо спорить с ним на самых разных площадках, как на телевидении, так и при личных встречах. Отец Дмитрий из тех людей, кто не лезет в карман за словом, всегда ярко и образно, он отстаивал позицию Русской Православной Церкви в информационном пространстве.

Помимо этого отец Дмитрий в разное время возглавлял Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, работал в Церковно-общественном совете по защите от алкогольной угрозы, был членом Межсоборного присутствия и Высшего церковного совета Русской православной церкви, а также писал книги.

Его искренне любили прихожане храма, за прямоту и посвящение делу Божьему, а также всегда были рады приглашать средства массовой информации за умения ярко, а порой и провокационно высказаться по волнующим общество вопросам. Такие апологеты христианства, чрезвычайно нужны современной эпохе СМИ и социальных сетей, в этом смысле можно говорить, что российское христианство, вслед за отцом Всеволодом Чаплиным лишилось ещё одного эрудированного, самобытного и посвященного служителя, умевшего быть на информационной «передовой» христианства».

 

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

22/10/2020
14
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Епископ Сергей Ряховский выразил соболезнование в связи с кончиной отца Дмитрия Смирнова
Работает на Cornerstone