Cердце отца: новая церковь или раскол? «Завет» открывает небеса

Cердце отца: новая церковь или раскол? «Завет» открывает небеса

Тема духовного отцовства в наши дни необычайно популярна в современном евангельском христианстве.

Все чаще на просторах Интернета и приватных беседах новоявленные «Давиды» полощут своих «Авессаломов», «Саулы» метают копья злых слов в «Давидов», а мегадуховные «спасители» составляют личные списки Иуд.…

Все говорят о сердце отца, а вот все ли его имеют? Саул Давиду тоже отцом был (как царь и как тесть), но вот в библейской истории он правотой не был отмечен, наверное, потому что вел себя, совсем не как отец. А вот Давид, пострадавший от своего «отца», приложил все усилия, чтобы сохранить жизнь отроку Авессалому.

На прошлой неделе в Пензе – городе контрастов, вновь произошло заурядное событие. Хотя, может быть, само событие не было совсем необычным, а вот реакция и поведение его участников повергли в шок многих.

В Пензе 10 ноября состоялось торжественное служение, посвященное открытию новой Церкви и благословению пасторов Антона Макаренко и Елены Носыревой.

Церковь «Открытые небеса», начало которой было провозглашено в это воскресенье, изначально находилась в составе Центральной религиозной организации Христианский центр «Завет». Ее первым пастором и основателем был Валерий Егоров, заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ по Республике Татарстан, который приехал в Пензу для благословения пасторов на самостоятельное служение. Да, да, именно на благословение, а не на разборки…

Cердце отца: новая церковь или раскол? «Завет» открывает небеса

«Я выражаю вам благодарность от Ассоциации «Завет». От лица всех пасторов и служителей, от лица епископа Романа Ивановича Бугая, я говорю вам огромное спасибо, что на протяжении этого времени вы разделяли бремя и видение, которое есть у Ассоциации «Завет». Мы благодарны вам, что вместе с нами вы делили труд на ниве Божьей и совершали это верно и честно. Пусть вам Бог воздаст в 30, 60, 100 и даже 1000 крат», — заявил епископ Валерий Егоров перед совершением молитвы.

А чтобы до конца было понятно, что сердце отца – это больше, чем даже такие красивые и правильные слова, епископ добавил: «От Ассоциации «Завет» мы хотим сказать, что передаем вам все административные, материальные, финансовые и, самое главное, духовные ресурсы и попечение».

После того, когда «сердце отца» было явлено и подтверждено делами, была совершена молитва благословения за пасторов Антона и Елену. Примечательно, что специально для участия в молитве благословения приехали пасторы объединения «Завет» из Республики Мордовия, Нижнего Новгорода и Самары.

Затем епископ Валерий Егоров поделился проповедью Слова Божьего, где затронул насущные вопросы современного евангельского движения России, а также вспомнил важные вехи, связанные с жизнью данной поместной общины.

Cердце отца: новая церковь или раскол? «Завет» открывает небеса

Служители «Завета» сделали все, чтобы благословить своих детей, которые выходят из отчего дома. Я думаю, что в 99% других объединений это бы назвали расколом, разделением, а после, как настоящие «отцы», долго лили бы грязь и выдумывали всякие небылицы о своих «детях». Но в Пензе традиционная матрица дала сбой, наткнувшись на нечто по-настоящему твердое, зрелое и духовное.

Именно поэтому и пасторы Антон и Елена не скупились на слова благословения и похвалы, вспоминая, как и через кого уверовали, а также кто им служил и снаряжал.

«Мы не просто свалились с неба. В нашей жизни были люди, через которых мы уверовали и спаслись, кто служил нам, растил и заботился о нас. Все, что мы обрели, мы получили здесь в Христианском центре «Завет» и спасибо за это нашему епископу Роману Ивановичу», — выразил перед присутствующими свою благодарность пастор Антон Макаренко.

Служение окончилось… Лидерская команда церкви вместе с пасторской командой Ассоциации «Завет» поехали в ресторан отметить новое начало. Так началась жизнь новой церкви «Открытые небеса». Хорошо, если бы все могли так начинать…

Сергей Светлов специально для cef.ru

 

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

19/11/2019
18
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Cердце отца: новая церковь или раскол? «Завет» открывает небеса
Работает на Cornerstone