Общественная организация «Тарелка Добра» за 2018 год помогла более 4000 человек

Общественная организация «Тарелка Добра» за 2018 год помогла более 4000 человек

"Мы - люди, и в нас есть бесконечная сила творить добро и бесконечная сила творить зло, выбор за нами..."- таковы размышления миротворца Яна Карского, пытавшегося предотвратить уничтожение целой нации. Именно этот выбор определяет, оставаться ЧЕЛОВЕКОМ или нет.
А что сегодня выбирает каждый из нас? Так, волонтёры "Тарелки Добра" вот уже на протяжении 5-ти лет стремятся помочь обрести потерянную надежду на нормальную жизнь, а кому-то просто протянуть ещё какое-то время и не умереть от голода живя на улице. И снова встаёт вопрос выбора, как принять эту помощь: сегодня бы прожить, а завтра будь, что будет, или ухватиться как тонущему за спасательный круг, который каждый раз кидают волонтёры? Конечный результат зависит от взаимодействия двух сторон. За время нашей работы, мы приобрели бесценный опыт в оказании помощи людям, попавшим в кризисную ситуацию; установили взаимодействие с другими фондами и организациями, решающими социальные трудности горожан; познакомились с уникальным опытом работы с бездомными наших коллег из других городов; обрели друзей-партнёров, без поддержки которых нам было бы нелегко обеспечивать деятельность уличных пунктов питания. Главное же во всём этом, что мы видим плоды нашей работы – это изменённые жизни и судьбы людей!
На сегодняшний день "Тарелка добра" осуществляет раздачу горячих обедов в шести различных точках города. Но, наша команда готова двигаться дальше и расширять географию горячих точек добра, чтобы однажды любимый город перестал быть городом одиноких, голодных, бездомных, брошенных, а стал бы уникальным местом на земле, где человек человеку – брат и друг!
В 2018 году Общественная организация «Тарелка Добра»:
- 213 раз выезжала в разные районы Нижнего Тагила, чтобы каждый нуждающийся человек мог получить помощь в виде горячей пищи и необходимой одежды;
- всего за помощью с различной регулярностью обратилось 4381 человек;
- раздали 17480 порций благотворительных обедов, которые люди не только ели на месте, но и забирали с собой;
- помимо обеспечения людей горячей пищей, волонтёры предлагали всем, оказавшимся в кризисной жизненной ситуации, пройти курс социальной реабилитации в различных Благотворительных фондах. В результате таких консультирований на реабилитацию согласились поехать 20 человек;
- помогли в восстановлении паспорта гражданина РФ 6-ти человекам;
- помогли лечь на госпитализацию без документов 2-м человекам
В 2018 году нам помогали:
1. ООО «АСМОТО»
2. Магазин «Quattro»
3. Столовая ИП «Юрк»
4. ИП Шведов А.Г
5. ИП Шарунова И.В
6. ООО «Удача»
7. ООО «ЛИГАТ»
8.«Лидер-НТ»
9. ООО «Партнёр»
10. Пекарня «Добропечка»
11. Волонтёрский отряд «КИВИ»
«Тарелка Добра», выражает сердечную благодарность людям, оказавшим безвозмездную помощь в нашей деятельности.
На сегодняшний день волонтёры ведут работу 6-ти точках Нижнего Тагила четыре дня в неделю.

«Тарелка Добра», входит в состав ЦПГИ «Вместе».

Пресс-центр ЦПГИ «Вместе» г.Нижний Тагил

 

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

10/01/2019
29
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Общественная организация «Тарелка Добра» за 2018 год помогла более 4000 человек
Работает на Cornerstone