Епископ Павел Рындич: «Служение нуждающимся людям — это вклад в будущее кубинского народа»

Епископ Павел Рындич: «Служение нуждающимся людям — это вклад в будущее кубинского народа»

Заместитель Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Приволжском федеральном округе, пастор Библейского центра ХВЕ «Посольство Иисуса» (г. Нижний Новгород) епископ Павел Рындич вместе с пасторской командой посетили Кубу. Целью миссионерской поездки стала поддержка местной евангельской церкви. 

Служители привезли с собой шестьдесят килограмм гуманитарной помощи. «Это все, что мы могли привезти нашей группой. Наши кубинские друзья были очень рады даже этому», — делится Павел Рындич
В планах у пасторской команды открыть церковь «Посольство Иисуса», а также реабилитационный центр для алко- и наркозависимых на Кубе.
По словам епископа, с новыми друзьями он познакомился год назад после конференции в Колумбии, когда летал в отпуск на Кубу! 

В своих социальных сетях епископ Павел Рындич рассказал о том, что пасторская команда смогла организовать небольшую конференцию в городе Матансас и встречу с пасторами и лидерами Гаваны. Священнослужители также встретились с миссионерами из России. «Оказывается, на Кубе уже есть и такие! Андрей и Анна Соломатовы за пять месяцев работы помогли одной из гаванских церквей вырасти с 20 до 120 человек! — воодушевленно отмечает епископ. — Кубинские церкви хоть и бедные, но полны энтузиазма!»


Библейский центр «Посольство Иисуса» в течение многих лет оказывает помощь церквям в других странах, в частности в Мьянме. В этой местности церковь «Посольство Иисуса» существует с 2014 года. 

Пресс-служба РОСХВЕ с использованием материалов пресс-службы БЦ ХВЕ «Посольство Иисуса»

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

13/02/2018
21
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 60 статей.
Вы тоже можете
Епископ Павел Рындич: «Служение нуждающимся людям — это вклад в будущее кубинского народа»
Работает на Cornerstone