Синдром морского котика
Синдром морского котика

Синдром морского котика

Почему невозможно все сделать правильно?

Я не была отличницей в школе - меня просто не интересовали некоторые предметы вроде физики. Я как-то редко поддавалась всеобщим тенденциям. Но во мне было это чувство необходимости правильного ответа. Если я за что-то бралась и что-то выучивала, что-то сама понимала, мне было важно получить от учителя подтверждение, что я нашла верный ответ. Ответ мог быть единственно верный, будь то физика,алгебра, русский, и даже литература.

Пионером я не успела побыть, но зато всякие правила поведения преподавались в воскресной школе, родителями, позже умными книжками, и вот я стала официально взрослой.

Остановился ковчег на горе Арарат, вышел Ной и что он видит? Радостные армянские дети бегут ему навстречу с возгласами: «Цирк приехал!».

Я всю жизнь училась поступать правильно. Синдром школьницы или морского котика - я исполню номер и получу пятерку и рыбку. Но вот я делаю что-то, что мне кажется правильным, а другие со мной далеко не всегда согласны. Почему. Почему столько разногласий?

Потому что мы все несовершенны и испорчены грехом, и как бы ни старались следовать воле Бога, мы воспринимать ее через призму нашей натуры. И результат искажен дважды - восприятием и исполнением. И результат каждого вокруг нас искажен также как минимум дважды. И понимание этого освобождает.

И помогает оставаться благодарным за Его обновляющуюся каждый день милость.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

04/03/2014
Темы:
1730
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone