Скажи естественному нет
Скажи естественному нет

Скажи естественному нет

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти (Римлянам 8:12)

Не знаю, как у них в Лондоне… не знаю, как у вас, получается это или нет, но говоря за себя – до прихода Духа Святого в мою жизнь я не всегда мог сказать твердое «нет» на что-то не вполне славное.

Таким не вполне славным может быть много чего – привычки, вольности, жадность, сладострастие. И это что-то обычно кажется таким большим, что мы просто не можем отказаться от него.

Принимая дар дружбы с Богом, мы освобождаемся от такой неспособности. Павел пишет, что мы не должники плоти. Понятно, что желания все еще в нас. Разница в том, что Дух Святой дает нам силу сказать это «нет». Божья помощь в нашем усилии отказаться от какой-то привычки – живое свидетельство тому, что Бог с нами и где Он, там свобода.

Самое тяжкое – сказать «нет» чему-то, что глубоко в нас интегрировано. Настолько глубоко, что мы не видим где кончаемся мы и где начинается оно. Что естественно – то не безобразно. Я же должен любить себя, зачем себе отказывать? Естественно и безвредно для нас положить сбе побольше пирога, но эгоистично по отношению к окружающим. Кстати, впоследствии лишний кусок пирога все еще отразится на мне любимом. 

То, что во мне – естественно, но не всегда хорошо. Некоторые прямо одаренные воры от природы, но не всякий «дар» следует развивать. Я не со всем могу справиться сам. Позволяя Христу помогать нам духовно развиваться мы учимся говорить себе нет, и да – Его мудрости. 

Отсюда: You Have the Power to Say No

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

24/03/2014
Темы:
1457
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone