Новые исследования показывают, что число людей, которых насильно принудили стать рабами и трудиться в ужасных условиях, а также распространение детского рабства – растет с каждым годом. Во многом это связано с растущими покупательскими потребностями жителей развитых стран. Мы приводим некоторую информацию, а вы решайте для себя, что по этому поводу можно сделать.
Где они живут?

Топ 5 стран, где живут рабы

Несколько неприятных фактов

До 50 процентов популярного в электронной промышленности минерала добывается в Конго, на шахтах в зонах конфликтов. Скорее всего процессор вашего компьютера использует тантал, добытый рабским трудом.

Дельцам вряд ли захочется отказаться от 32 миллиардов ежегодных долларов. Таков объем рынка рабов. Раба можно купить всего за 90 долларов.

86 процентов мексиканских детей работают по 6 дней в неделю. Как правило это плантации различных культур. Например, перца чили.

В восточноафриканском государстве Мавритания 20 процентов населения – это рабы.
Продукты рабства
Одежда
В таких странах, как Китай, Малайзия, Индия и Таиланд на фабриках одежды довольно часто используется труд рабов.
Электроника
Из Китая приходят сообщения о государственных трудовых лагерях, где заключенных принуждают работать на производствах, которые поставляют электронные товары по всему миру.
Кофе
Колумбия, Никарагуа, Панама, Гондурас, Гватемала, Мексика ежегодно появляются в списках стран, использующих труд рабов на кофейных плантациях.
Фрукты
Виноград, клубника, томаты, ананасы, бананы и арбузы, которые производят в странах Южной и Центральной Америки, в довольно внушительном количестве случаев произведены рабами.
Шоколад
По данным одной из гуманитарных организаций 75 процентов собираемого в мире сырья для изготовления шоколада производят две западноафриканские страны - Гана и Кот-д’Ивуар. Детский рабский труд в этих странах совсем не редкость.
Выводы, как говорится, делайте сами.
(по материалам журнала Relevant)