Про наставников и воспитанников
Про наставников и воспитанников

Про наставников и воспитанников

И что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить. 2 Тимофея 2:2

Хотите благословенной Богом жизни? Не прерывайте цепочку благословений!

Каждый христианин – и Павел, и Тимофей. Павел – христианин более зрелый и более опытный, наставляющий кого-то. Он может быть всего на месяц старше наставляемого, но это не препятствие в наставничеству.

Быть Тимофеем значит быть под крылом наставника. Павел может передать Тимофею не только учение о Слове Божьем, но и быть с ним в тяжкие дни, быть душепопечителем.

Павел пишет Тимофею: и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.

В этом стихе заключена жизнь аж четырех поколений – Павел Тимофею, Тимофей верным людям, верные люди другим.

И пусть Вас не пугают слова «научить, быть душепопечителем». Не всем нужны разговоры каждый день – иной раз достаточно встречаться с «Тимофеем» раз в месяц и узнавать, как дела. Не всегда нужно найти решение проблемы Вашего Тимофея – иногда ему просто нужен друг, чтобы выслушали и вместе помолились. Главное желание, а Бог «подхватит» и благословит Вас и «Тимофея» превыше всякого ума. 

Отсюда: You Mature as You Help Others Mature

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

25/03/2014
Темы:
1376
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone