Про грабителей, орков, и поклонение
Про грабителей, орков, и поклонение

Про грабителей, орков, и поклонение

То, в что мы верим, определяет то, что мы чувствуем.

«Мэтью, внизу кто-то ходит!»

«А, что?!»

Испуганный шепот жены нарушил мой сон. Время два часа ночи, мне рано вставать, но сон прошел. Все чувства обострены, я должен спасти семью. Надо осторожно и неслышно найти какое-то средство защиты, все ножи на кухне. Ножницы, и вот этот вот томик энциклопедии пойдет. Я неслышно крадусь вниз, а пальцы жены замерли на кнопках телефона. Вот-вот должен раздаться мой возглас ужаса либо торжества поимки грабителя. Я стараюсь не смотреть в зеркало в холле – взрослый, вроде, мужик, но мне безумно страшно.

Стоп. А если все не так?

«Пап, у меня под кроватью прячутся орки!»

«Сыночка, ну пойдем, посмотрим!»

Меня разбудил шепот семилетнего сына. Время два часа ночи, мне рано вставать, и во мне просыпается раздражение. Я с чувством долга иду в комнату сына, с чувством долга заглядываю под его кровать, и заверяю его, что орков нет, и можно спать. А мне сейчас главное не злиться и тоже самому уснуть. Ну какие орки?!

Уловили разницу между ситуациями? То, в что мы верим, определяет то, что мы чувствуем. То же самое происходит в церкви. С какими чувствами мы стоим на поклонении? Стоим ли мы в благоговейном ужасе перед творцом неба и земли, или с руками в карманах из уважения к этому смешному дядьке с гитарой. Верим ли мы в слова, которые пропеваем все вместе?

Бог – не выдумка, не плод нашего воображения. Он живой и неукротимый. Он - лев из колена Иудина. Он всепоглощающий огонь. Он слышит наши молитвы, и приближается к нам, когда мы приближаемся к Нему. Надо только перестать относить Его в разряд «орков».

Перевела Мария Федичкина

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

28/01/2014
Темы:
1628
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone