Почему мы боимся брать на себя ответственность?
Почему мы боимся брать на себя ответственность?

Почему мы боимся брать на себя ответственность?

Наш новый автор сразу взял быка за рога и бросил вызов безответственности!

На сегодняшний день мы живем в мире безответственности. Люди все больше и больше склонны к подобному поведению, и так тяжело сегодня положиться на кого-либо. И, к сожалению, ощущается, как это проникает в церковь, а ее члены становятся менее преданы своему делу, и так тяжело добиться от людей исполнительности и ответственности.

Работая с молодежью, находясь в служении, замечаю: люди боятся брать на себя ответственность. У них достаточно идей, но они боятся воплощать их в жизнь. Так почему же мы боимся ответственности?

Почему нам так тяжело реализовать свои идеи, и они так и остаются в зародыше, не доходя даже до начала своей жизни?

Ответ на этот вопрос уходит далеко в начало нашего бытия, когда первые люди были созданы на Земле, затем согрешили, грехопадение довольно сильно повлияло на людей, они подвели Бога и лишились благословений, вечной жизни ради крохи знаний, которые предложил им змей.

В этой истории мы видим, почему люди боятся ответственности или перекладывают ее на других. Важно отметить, что в грехопадении виновен как Адам, так и Ева. И они оба перебрасывали на сторону соперника свою ответственность за то, что сделали, как шарик для пинг-понга.

Когда Бог спросил у Адама: «Не ел ли ты от дерева, от которого Я запретил есть?», Адам ответил: «Жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева и я ел».

А также и у Евы спросил: «Что же ты это сделала?» Она ответила: «Змей обольстил меня, и я ела».

Из этой истории видно, почему мы так безответственны и боимся признать свою неправоту. Адам обвиняет в грехопадении свою жену, а потом и самого Бога за то, что Он дал ее ему. Ну и конечно Ева, услышав это, также защищается, оправдывая себя, и сбрасывая с себя ответственность. Она не признала свой грех, но обвиняла во всем змея, который ее обольстил.

Сегодня все так же, хоть и прошло уже довольно много времени, но мир и люди не меняются. Как писал мудрейший Соломон: «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем». Это значит, что в каждом из нас остался этот отпечаток безответственности.

К счастью, у нас есть идеальный пример самоотдачи, преданности и ответственности - это Иисус Христос, который пришел в мир, чтобы послужить людям, а потом умереть за их грехи. Он был непорочен, грех Его не познал. Не было такого, чтобы Христос про кого-нибудь забыл, куда-нибудь не успел, Он постоянно был ответственным и преданым своему служению.

И Библия говорит: «Мы, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу». Не так давно я ездил в миссионерскую поездку в Африку. Для путешествия формировалась команда. Были частые встречи до поездки, мы притирались друг ко другу, знакомились, и в итоге отправились на край земли. Там, в жарком лете, я многое понял, да и Господь многое открывал мне в этой непривычной среде, где мы находились. Только лишь когда я вернулся домой, то вдруг осознал, что был частью одной из самых преданных и ответственных команд в моей жизни.

Каждый человек находился на своем месте, никто не боялся брать на себя ответственность, напротив, тут же рвался в бой на духовном фронте. Почему? Почему они все это делали?

Сразу хочу сказать, что не из личной выгоды. А потому, что они искренне любили Христа во всех своих делах, и действительно, любовь - это та сила, с которой мы можем исправить все наши изъяны, она все покрывает, никогда не перестает, не завидует...

Любите Христа, служите людям и однажды обнаружите, что почти победили свою безответственность!

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
02/04/2015
Темы:
Ответственность
3802
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone