Как служить и не сойти с ума в мире, летящим в пропасть
Как служить и не сойти с ума в мире, летящим в пропасть

Как служить и не сойти с ума в мире, летящим в пропасть

Если Вы хоть сколько-нибудь читаете новости, то не можете не знать, что мир меняется. От последствий коронавируса не спрятаться никому. Школьное обучение перевели в режим удаленной работы. Рестораны и другие малые предприятия закрылись или перешли от витрин на доставку. Все, кто может, работает из дома, а те, кто не может, работает в масках или вообще в скафандрах на расстоянии друг от друг не менее метра.

Искушение спрятаться под одеяло и смотреть весь день фильмы уже не кажется преступным. Иногда оно даже полезно. Всем и каждому приходится учиться жить в новой реальности. Нужно постараться не сойти с ума. От тех, кто верит в Бога, требуется еще больше. Они призваны любить соседей и служить не смотря ни на что. Иисус посвятил огромную часть Своего земного служению освещения важности помощи окружающим без каких-либо на то оправданий. А призыв помогать в разгар кризиса звучит еще настойчивее. И вот тут нам надо проявить смекалку. Как служить и не сойти с ума в мире, летящим в пропасть?

Поддерживайте местных предпринимателей

В некотором роде поддерживать местных предпринимателей вовсе не трудно. Заказать еду с доставкой на дом не сложно, и можно пойти еще дальше. Заказывайте еду на дом и, если позволяет бюджет, не отказывайтесь от абонементов и платных подписок, даже если не можете ими воспользоваться.

Мы с мужем регулярно посещаем спортзал – посещали, пока он не закрылся на карантин. Почитав о нем информацию на их сайте, мы узнали, что эта организация продолжает выплачивать часть зарплаты сотрудникам и оплачивать детскую страховку тем, кому это требуется. То есть, наши взносы продолжают приносить пользу. Понятно, что мы могли бы сэкономить и перераспределить свой семейный бюджет, но мы решили, что раз уж Бог благословил нас удаленной работой, и мы со своей стороны кому-то поможем.

Подойдите к задаче творчески и, если можете, поддержите местный бизнес. Мы, например, сводили собаку на стрижку в ветеринарный салон – у нас были деньги, и нам хотелось поддержать знакомых ветеринаров. Покупайте подорочные сертификаты в кофейни и развлекательные центры, дарите их друзьям, как напоминание о том, что карантин скоро закончится.

Не переставайте быть щедрыми

Мир кричит о своей нестабильности, и на фоне этого хочется экономить каждую копейку. Для кого-то, кого сократили, экономия – прямая необходимость. Если вам повезло, и вы продолжаете зарабатывать, начните больше жертвовать, выбрав благотворительный фонд, цели которого вам нравятся, или церковь. Сейчас церкви особенно нуждаются в пожертвованиях, поскольку с переходом служб на онлайн-режим, сборы конкретно просели. Очень важно, чтобы у церквей и миссий не пропадала возможность служить людям своего города. Давайте поможем им в этом.

Познакомьтесь со своим микрорайоном еще ближе

Карантин и самоизоляция отдаляют людей друг от друга и провоцируют депрессию и нездоровое беспокойство. Исследования эпидемий и карантина утверждают, что даже спустя три года после снятия режима изоляции люди продолжают испытывать посттравматический синдром, и наиболее ярко он выражается у работников медицинской сферы.

Можно приехать к родственникам и постоять у них под окнами, поболтать с соседями через дорогу, устроить видеоконференцию с друзьями – сейчас всем нужна повышенная забота. Будьте креативными. Отправьте кому-нибудь бумажное письмо. Составьте расписание отправки регулярных ободрительных сообщений. Делайте все, что в ваших силах, чтобы поддержать тех, кто вам дорог.

Устройте праздник тем, кто рядом с вами

Наверняка в вашем окружении кто-то планировал что-то на весну или на лето. Это может быть сосед, чьи дети выпускаются из школы, друг, чья свадьба перенесена, кузина, которая не соберет друзей последний раз пошуметь перед ее родами – у всех что-то не произойдет. Всем нужно сочувствие и всем нужна радость. Отправьте им подарок, подарочный сертификат, переведите им денег. Дайте им знать, что они и их события для вас все еще важны. Подумайте, как подойти творчески к их поддержке. Отправьте им еды. Устройте виртуальную вечеринку. Составьте подробный план праздника, который можно устроить, когда снимут карантин. И когда это произойдет, будьте первыми, кто окажется рядом.

Тщательно планируйте выход на улицу

Если идете в продуктовый или аптеку, предложите соседям что-то для них купить. Возможно, в доме живет кто-то на карантине? Попросите их прислать список покупок и оставьте покупки возле их двери. Проявите внимание к родителям-одиночкам и старайтесь ходить за них в магазин регулярно, если им тяжело оставлять детей дома одних.

Собираетесь убрать территорию вокруг своей квартиры или своего дома? Предложите соседям захватить и их территорию. Если видите возможность помочь, воспользуйтесь ей. Полейте цветы соседей. Выгуляйте их собаку. Захватите на мусорку чужой мусор. Сейчас можно как никогда раньше проявлять повышенную заботу и не выглядеть излишне назойливым в ее проявлениях.

Будьте добры

Всем нынешний кризис дается по-разному. Кто-то переживает «синдром золушки» и уже пятый раз за неделю вымыл все окна, а кого-то не вытащить из кровати. Будьте добры друг ко другу. Помните, что нет единственно правильного способа пережить это время. Давайте попробуем поверить в презумпцию невиновности и обязательство щедрости. Мы все плывем в одной лодке. Выживание не должно сделать нас эгоистами. Давайте не упускать возможности послужить и помочь, где только можно.

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
27/04/2020
Темы:
199
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone