Надежда для жены уставшего пастора
Надежда для жены уставшего пастора

Надежда для жены уставшего пастора

Как быть помощницей в скорбях.

Изнеможение не всегда выглядит как физическая усталость. Часто оно маскируется под эмоциональную усталость, бессонницу, уныние или гнев. Мой муж-пастор, кажется, теряет слух, когда наши четверо подростков находятся в одной комнате. Его мысли где-то в другом месте, в другом мире. За повторяющимся «Папа, папа? » часто следует мое нежное прикосновение к его руке и слова: «Дорогой, дети разговаривают с тобой». Иногда он настолько истощен, что может только заползти в постель, чтобы провести еще одну ночь беспокойного сна. 

Последние два года потрясли мир каждого, и служители не стали исключением. Вспышки КОВИДа, расовые волнения и политические распри внесли неприличное количество хаоса в и без того хаотичный мир. Мы, конечно, лучше осознали иллюзию контроля, которая охватывает всех нас.

В то время как в начале пандемии многие внезапно оказались дома на карантине, обязанности пастора умножились. То, что начиналось как трудности нескольких овец, превратилось в трудности всех овец. Нестабильность рабочих мест, психические заболевания, разрыв отношений, финансовая незащищенность и отсутствие человеческого общения для многих членов церкви, находящихся на домашнем карантине и с ослабленным иммунитетом, повысили уровень необходимой пасторской заботы. Единство церкви было нарушено, и пасторам было направлено более нескольких слов «исправления». Не говоря уже о том, что члены церкви ушли из церкви или пасторы выбыли из строя в результате обычных жизненных обстоятельств, не связанных с пандемией. 

Жены пасторов наблюдают, как мужья, которых они любят, становятся перегруженными проблемами. Мы задаемся вопросом, пройдет ли этот этап. Но для многих из нас недели превратились в месяцы и даже годы.

Позвольте мне предложить четыре совета по борьбе с унынием и "усталостью партнера" во время служения вашему уставшему мужу-пастору.

1. Погрузитесь в истину

Когда нас окружает усталость жизни, нам нужно Писание, чтобы переориентировать наши сердца и умы, чтобы мы могли ходить в мудрости. Говорите Божьи слова своему мужу. Каждая из наших ситуаций уникальна; нет волшебной формулы, которая сразу же все исправит. Но Библия - это совершенная мудрость, способная судить о мыслях и намерениях сердца (Евр. 4:12). В ней содержится все, что нам нужно для жизни и благочестия (2 Пет. 1:3).

Наклейте стихи на стикеры, напишите их на зеркалах или меловых досках дома. Окружите себя истиной. Да, вы должны искать совета и молитв у друзей, но не пренебрегайте Словом Божьим. Возьмите Библию, чтобы почитать, прежде чем взять в руки телефон, чтобы прокрутить страницу или отправить смс с просьбой о помощи.

2. Помните о воскресении

Нынешние обстоятельства свидетельствуют, иногда болезненно, что мы еще не дома. Но поскольку Иисус жив, наше будущее в безопасности. Устремляй свой ум к тому, что выше, сестра, а не к мирским вещам. Когда вам захочется все бросить и сказать мужу, чтобы он нашел новую работу, помните, что это не будет продолжаться вечно. Как сказал Павел поместной церкви в Коринфе: «Если мы во Христе имеем надежду только на эту жизнь, то мы из всех людей более всего достойны жалости» (1 Кор.  15:19). Воскресение необходимо для борьбы веры. 

3. Подражайте псалмопевцу

Излейте свое сердце Небесному Отцу. Не знаете, с чего начать? Откройте книгу Псалмов и помолитесь. Псалтирь — это пособие для уставших. Псалом 5:3 — любимый стих, которым я часто молюсь: «Утром, Господи, Ты слышишь голос мой; утром я обращаюсь к Тебе с просьбой и с нетерпением жду» (Пс.  5:3). 

Молитесь за своего мужа. За него могут молиться другие, но вы знаете его лучше всех. Принесите эти просьбы Богу, Который видит, знает и любит его даже больше, чем вы, сестра. Бог использует наши молитвы как Свои предписанные средства избавления. Не недооценивайте, как Господь может использовать ваши молитвы!

4. Ожидание

Ожидание — это особенность христианской жизни. Писание снова и снова призывает нас «ждать». Ожидание укрепляет доверие. Бог не забыл и не оставил вас. Он знает ситуацию, в которой вы оказались, лучше вас, поскольку Он находится вне времени и видит все. Он знает каждую деталь. 

Ваш муж не нуждается в том, чтобы вы его спасали. Ему нужно, чтобы вы любили его и молились за него. Вы не являетесь его спасителем — им является Иисус. И Иисус занимается освящением, обещая завершить работу, которую Он начал в вас и вашем уставшем муже-пасторе (Фил.  1:6). Вы устали от попыток удержать все вместе? Позвольте словам Иисуса утешить и обличить вас, как они утешили ветер и волны: «Мир! Успокойся!» (Марка 4:39). 

Сестра, не позволяй обманщику убедить тебя в том, что ты одна. Господь Иисус - это друг, который ближе брата (Пр. 18:24). Он - крепкая башня; к Нему прибегают праведники и спасаются (Пр. 18:10). Это обещание для любого пастора, который работает на два фронта, пытаясь удержать свою голову над водой и помогая тем, кто находится под его опекой, делать то же самое. Это обещание и для жены пастора. Бог верен Своим обещаниям. Он - безопасность. Он - покой. Прибежите ли вы к Нему сегодня от имени вашего уставшего мужа-пастора и от себя лично? Бремя Его легко, и иго Его необременительно (Матф. 11:28-30).

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

22/02/2022
Темы:
Брак Жена Пастор
770
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Пасторство — это больше, чем проповедь
Проповедь — это больше, чем сбрасывание бомб истины с безопасной высоты
Бобби Джеймисон
| 6 авг |
187
Ядро эффективной проповеди
Проповедь должна взывать к совести.
Уильям Фарли
| 21 июл |
280
Сосуд благоразумия
Применение Библии в серых зонах
Джо Рини
| 20 июл |
192
Никаких звезд Мишлен для пасторов
Лидеры должны служить церкви, а не прославлять себя.
Код Уилбанкс
| 17 июл |
183
Сюрпризы после свадьбы
6 сюрпризов, о которых должен рассказать каждый добрачный консультант
Дейв Харви
| 11 июл |
283
Работает на Cornerstone