Это неловкое чувство, когда все испортил
Это неловкое чувство, когда все испортил

Это неловкое чувство, когда все испортил

Почему мы боимся молиться

Есть в народе поговорка: «прося Бога о чем-то, будьте осторожны в просьбах». Ее роняют в шутку, но в каждой шутке есть доля правды – а вдруг Он даст нам что-то «во зло»? Этакий непонятный буддистский гуру-Бог, который говорит загадками и не отвечает на просьбы, до которого надо дорасти и просветлеть. Но Бог в Сыне претерпел и может искушаемым помочь (Евреям 2), и вовсе не просит нас ждать, пока подрастем, но открыл Себя младенцам (Матфея 11).

Нам иногда кажется, ну мне, по крайней мере, что я все испортила, «новые ноги не вырастут», но ведь если безногим люди придумывают протезы, то не тем более ли Бог даст мне выход из ситуации. Да, без ног, но на протезах, или в инвалидной коляске, или на каталке, или на ручках, или на крыльях. Но лучше на протезах – зачем думать о Боге самое худшее? Почему я считаю себя и свой грех сильнее Бога – какая крутая, все запорола, Бог больше не сможет меня осчастливить, потому что был только один способ это сделать.

Как сказал Эрвин Макманус: «Иногда мы упорно и с большой верой шагаем по некогда указанному нам Господом пути, в то время как Он уже давно зовет нас свернуть на новую дорогу». Я думаю, что когда в жизни что-то меняется, это потому что Бог что-то забрал, чтобы дать что-то еще взамен, или допустил нам все «запороть», чтобы напомнить, как мало мы можем без Него, и как многомилостив Он к нам, и даже на костылях не оставит нас без новой дороги.  

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
26/05/2014
Темы:
1899
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone