Как нравиться всем
Как нравиться всем

Как нравиться всем

Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Римлянам 12:18)

Замечали, наверно, что всегда найдутся такие люди, которые вам не рады? Вот что ни делай, как ни пытайся им понравиться – они ни в какую. Потому что всем не угодить.

В Притчах 29:25 сказано «Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.» Беспокоясь о том, что подумают люди, мы загоняем себя в эмоциональную ловушку. Покупая ненужное на заемные деньги, чтобы поразить неприятных, мы надеемся на счастье. Иисус искал угодить только Пославшему Его (Иоанна 5:30), вовсе не всем вокруг. Одному нужно солнце, другой хочет тучек. Один хочет продать подороже, другой хочет купить подешевле. Угодить сразу всем невозможно.

В Евангелии от Луки (6:26) Иисус говорит: «Горе вам, когда о вас будут говорить хвалебное». Возможно, в этом был определенный юмор, потому что все говорят о человеке только хорошее… на его похоронах.

Христианам приходится сталкиваться с людьми, от общении с которыми начинаешь сомневаться, а в своем ли ты уме. Нередко людям вокруг нас нужно больше благодати, чем мы можем дать. Ты пытаешься и так и сяк, но вот никак. Потому что не со всеми возможно дружить, мы слишком разные. А посему, доверьте этих людей Богу, и фокусируйтесь на угождении Ему. А Он все усмотрит.

Отсюда: You can't please everybody

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

22/03/2014
Темы:
1423
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone