Ешь, пей, спи, медитируй, люби
Ешь, пей, спи, медитируй, люби

Ешь, пей, спи, медитируй, люби

Покой приходит либо когда с нас смыта грязь, либо когда мы стали бесчувственными животными.

Да-да, я знаю, что вы все посмотрели этот фильм уже давно. Я ужасно не люблю делать все «хором». Я фильм «ты у меня одна» посмотрела-то только позавчера. Так вот, о чем я сейчас? Фильм «Ешь, молись, люби».

Фильм рассказывает об уже взрослой женщине, которая вдруг спустя много лет брака понимает, что недовольна своей жизнью. Она разводится с мужем, сходится с молодым человеком, бросает его, едет отъедаться в Италию, едет медитировать в Индию, едет любить в Индонезию. Она учится прощать себя и жить для себя.

Я слышала очень много хороших отзывов об этом фильме – о том, как идеология, заложенная в этом фильме, помогла человеку встать на ноги и пойти дальше. О том, как красиво он снят. О том, какие там хорошие мысли.

Мне понравился этот фильм. Он очень точно передает идеологию этого мира. Он идеально убаюкивает и успокаивает. Всем спать. Есть, медитировать, любить себя и кого захочется.

Дальше можно не читать.

Элизабет, главная героиня, взрослая женщина, нарушает обещание быть женой до гроба. Ей надоело быть замужем, хотя муж ее не бил, не унижал. Мать, бросившая своего ребенка, считается ужасным человеком, а жена, бросившая мужа, не считается. Это первое, чем мне не симпатична Элизабет. Второе, и я опущу ее поспешное припадание к груди случайного молодого человека – ее неверность я уже поняла, это медитация и прощение себя.

Последнее время очень популярна идея о прощении себя. Мы хотим покоя. Мы согласны рассмотреть нашу грязь под каким угодно соусом, лишь бы нас не трогали. Мы готовы поверить в то, что мы – часть природы, часть грязи. Мы готовы поверить, что грязь – это мазь, и долго разбирать ее лечебные свойства. Мы закрываем глаза на грязь и думаем, что она отстала. Мы читаем книги о прощении себя и верим в то, что безгрешны.

Если исповедуем грехи наши, то Он простит и очистит.

Покой приходит либо когда с нас смыта грязь, либо когда мы стали бесчувственными животными.

Элизабет стоило, как минимум, остаться незамужней, раз ей так противен ее муж. Как максимум, ей следовало вернуться к мужу, просить его и Бога о прощении, и строить жизнь на доверии. Тем более, что муж упорно не хотел ее отпускать.

Если нас осуждает в чем-то совесть, нельзя успокаиваться и верить, что все хорошо. Если мы больны раком, нельзя уверять себя, что «рассосется». Нельзя построить счастья на чужой беде. Как мать не может сделать аборт или отказаться от ребенка, родить себе угодного и быть счастливой, так и женщина (или мужчина) не может тянуть новый билет взамен сложного, ведь они уже семья.

Мы живем с тем, что натворили, и, творя дальше сами по себе, еще больше запутываем клубок. Закхей исправил безобразие и вернул вчетверо. Моисей не вошел в смертную Обетованную землю, но остался с Богом. Давид каялся и каялся. И еще много кто. И если б они поверили, что нужно простить себя без покаяния и успокоились, то это были бы совсем другие истории.

Когда мы прощаем себя, нам не нужен Христос и Его жертва.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
10/04/2014
Темы:
1735
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone