Дорога домой
Дорога домой

Дорога домой

Пока не сказали "стоп", надо идти.

Шла с работы сегодня. По бесконечным лестницам и мостам. Лестница вверх, лестница вниз, светофор, дорога, автобус. Одно и тоже каждый день. Вчера я сделала чуточку больше, чем позавчера. Завтра я сделаю больше, чем полгода назад. Я чего-то достигла. У меня есть одежда и гаджеты в пять раз дороже, чем три года назад. Моя зарплата выше в два раза, чем четыре года назад. Я не зарабатываю так, чтобы купить машину, но я и не хочу машину. У меня есть права, но я никогда не могла уверенно водить в этом большом городе. Я вообще никогда не была в себе уверена. Но вот я чего-то достигаю, а радости нет.

Я никогда не скажу это вслух, но у меня, похоже, депрессия. Вот даже на бумаге я не могу признаться себе в этом окончательно.

Глубокая такая нормальная депресия, граничащая с приступами паники. Я заставляю себя жить и плясать, как Ваня Ургант.

Я верующая, во мне слишком глубоко сидят устрашающие цитаты из Библии и на тему Библии. Я много раз хотела нажать на кнопку escape, но я боюсь ада.

Я увидела странную картинку сегодня, подумала, что это фейк – фотография двух близнецов, сросшихся головами. Я нашла видео, они существуют. Им сейчас не больше пяти лет, наверное. Я не понимаю много чего, но самое главное, почему Бог это допустил.

Понимаете, я верю в то, что все, что происходит, происходит с Его изволения. У меня на работе девушки пытаются забеременеть самыми разными способами, ходят к гадалкам и к иконам. У меня знакомые проигрывают смерти детей. Жизнь от Бога, Он ее либо дает, либо не дает. Он сотворил этот мир. Мир под проклятьем греха, но грех не сильнее Бога, ничего не происходит без Его на то воли. Я думаю, Он в курсе, что эти близнецы живы.

Я не понимаю, почему Бог позволяет «уродцам» рождаться и не умирать. Я не понимаю, почему я, такая глупая и хронически несчастная, живу, зачем Он меня не заберет. Но не это главное. Я не смогу знать всего, да этого и не нужно. Нужно Ему доверять и уважать Его волю. Он решил оставить кого-то в живых, и я могу любить их, даже если они – мои враги, потому, что их любит или сотворил Бог. Когда смотришь на все через «значит, он нужен Богу», становится проще. Когда считаешь, что тебя такую неправильную (я не имею ввиду грешную, хотя и это есть) зачем-то держит в живых Бог, то относишься к себе с каким-то страхом перед Богом. Кто я, чтобы заняться самодеятельностью. Когда сталкиваешься с нуждой - будь то знаменитость, ребенок в детском доме, девушка в церкви, собака на улице - помогать проще, когда не думаешь. Смотришь на все, как на собственность Бога, и отдаешь дань уважения Его воле и делаешь то, что можешь, ведь ради Бога делаешь. Ну как мальчики девочкам портфели носили, и не смотрели на цвет и размер портфеля, ведь важно, чей это портфель.

А вообще, кто сказал, что уродцы или глупые люди не имеют места быть. Кто-то сказал, но был неправ. Если на прилавках появляется все больше несуразных сувениров, и чем больше несуразность, тем больше ее ценность, почему людей надо косить под одну гребенку? Глубоко внутри, мы хотим быть уникальными. Надо просто больше уважать волю Бога, и просить Его научить нас любить…

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

23/01/2014
Темы:
1180
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone