В Шри-Ланке христианам строят новые дома
В Шри-Ланке христианам строят новые дома

В Шри-Ланке христианам строят новые дома

Дома строятся для вдов, инвалидов и пасторов, которые уже многие годы живут в палатках, несмотря на то, что конфликт закончился еще в 2009 году. Гражданская война длилась более четверти века, затронув общины в северных и восточных районах Шри-Ланки.

Фонд Варнава строит дома и церкви для христиан, обездоленных в результате жестокой гражданской войны в Шри-Ланке. Дома строятся для вдов, инвалидов и пасторов, которые уже многие годы живут в палатках, несмотря на то, что конфликт закончился еще в 2009 году. Гражданская война длилась более четверти века, затронув общины в северных и восточных районах Шри-Ланки.

Среди получателей нового жилья – семья из семи человек, в которой отец и трое из пяти детей являются инвалидами. Мать семейства рассказала о том, как они вернулись в свою деревню, найдя свои дома полностью разрушеными.

«Во время сезона дождей с тремя детьми-инвалидами было особенно тяжело», – сказала она. – «Теперь у нас есть крыша над головой, у нас есть дом, где можно чувствовать себя в безопасности».

Семьи участвуют в жизни церкви и открывают свои дома для встреч. «Мы хотим быть благословением для этой деревни», – сказала она. – «По милости Божией, он вернул нас в нашу деревню и дал нам новый дом. Я воздаю ему миллион благодарностей и похвал!"

Также недавно построена церковь взамен уничтоженной в результате боевых действий в 2007 году. Та церковь сама была выстроена после разрушительного цунами 2004 года День бокса. Цунами настигло церковь во время службы, убив 56 человек, включая жену пастора и его детей. В 2007 году, после второго разрушения церкви, службы пришлось проводить под открытым небом.

Пастор недавно построенного храма говорит: «Мы очень благодарны и радуемся в Господе новому молитвенному дому. Мы можем поклоняться не боясь дождя и погоды».

Джуд Симион, координатор Фонда Варнава в Южной Азии, сказала, что христиан часто считают маргиналами и подвергают дискриминации при распределении государственной помощи.

«Но вдовы, инвалиды и пастыри сталкиваются с дополнительными проблемами», – сказал он.

"Например, когда инвалид живет в палатке, его здоровье ухудшается. Им нужен специальный дом, приспособленный для людей с ограниченными физическими возможностями».

Патрик Сухдео, международный директор Фонда Варнава, сказал: "Хоть война и закончилась несколько лет назад, христианские общины в Шри-Ланке по-прежнему страдают от ее разрушительных последствий.

"Бедственное положение многих семей, которые потеряли близких в конфликте или борются с инвалидностью, действительно ужасает.

«Христиане, маргинализированные обществом, могут  рассчитывать на поддержку своих братьев и сестер. А нам нужна ваша поддержка, чтобы помочь им вернуться к нормальной жизни».

 

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
23/02/2013
Темы:
Взаимопомощь
1149
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Поделить мир на «достойных» и «недостойных»
Когда мы судим о том, кто достоин или не достоин нашей помощи, мы подходим к проблеме не с той стороны.
Крейг Гринфилд
| 17 ноя |
1697
Церковь отправила гуманитарную помощь сирийцам
Наши ресурсы ограничены, и мы обращаемся к нашей диаспоре, друзьям и партнерам, чтобы продолжать оказывать помощь народу Сирии
| 25 фев |
1112
Работает на Cornerstone