Четверговые мысли на голодный желудок
Четверговые мысли на голодный желудок

Четверговые мысли на голодный желудок

«Помни, сила рыцаря Джедай – это сила вселенной. Но помни, гнев, страх – это все ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по этому пути, ты уже не сможешь с него свернуть.»

Вспомнилось, как когда-то давно мне рассказали о правиле четырех «не». Нельзя выяснять отношения с людьми, если ты: 1) хочешь спать, 2) устал, 3) зол, 4) голоден. Не важно, кто твой оппонент – муж, брат, друг, враг, подчиненный. Если есть хоть одно из этих составляющих, надо попросить перенести разговор на другое время.

Наверно, если б я не придерживалась этого правила, я бы давно всех расстреляла. Во мне клокочет столько эмоций, от радости до ненависти, что будь у мыслей способность убивать, вам всем не жить…

Ужасно. Ужасно постоянно бороться со своими мыслями. А в голове в удобный момент всплывают слова со старых кассет или книг. (Удивительно, как устроена память! Лучше всего помнишь то, что усвоено в детстве! )

«Помни, сила рыцаря Джедай – это сила вселенной. Но помни, гнев, страх – это все ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по этому пути, ты уже не сможешь с него свернуть.»

Затык Звездных Войн, Ночного Дозора, Матрицы в отличие от Нарнии в том, что Магистр Йода говорит Люку о выборе темной или светлой стороны силы. Люк, сын Антона, Нео - они все делают выбор в сторону силы. Они как будто следуют за чем-то, но как будто это что-то - безличная данность, доступная всем. Христианство без Христа. Октябрятам и то больше повезло - у них был Дедушка Ленин, личность, ради которого они что-то делали. Всем авторам гениальных аллегорий Чего-то нехватает. Или Кого-то. Потому что нет просто безликой силы. Нет безликого понятия добра. И человек Сам никогда не изменится ни в какую сторону. Нельзя что-то делать ради себя, потому что в нас самих нет верного измерителя Истины, добра, зла. Христианство и христиане - это стремление и стремящиеся. Но не к добру. Стремящиеся порадовать Отца. Без Отца, без Христа, без живой любви к Источнику все эти поползновения в сторону силы - глупость и тщетность.

Религия убивает. Не невиновных, а беспомощных. Невозможно всегда все делать правильно. Мы встаем на светлую сторону силы, ошибаемся, исправляемся, боимся темной стороны. А Бог уже все сделал за нас, всю религию, выполнил все обряды. Осталось только прийти к Нему…

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

30/01/2014
Темы:
3766
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone