Новый взгляд на Писание и новая надежда
Встречи с воскресшим Иисусом

Новый взгляд на Писание и новая надежда

Христос воскрес! Он открывает Себя ученикам. Сегодняшний текст очень важен для верующих, потому что у нас на глазах Христос возвращает разочарованным ученикам надежду и смысл жизни. Этот текст важен ищущим, поскольку он закладывает основы взаимоотношений с Богом и людьми. 

В тот же день двое из учеников шли в селение Эммаус, что расположено в шестидесяти стадиях от Иерусалима, и говорили обо всем, что произошло. И когда они разговаривали и спорили, вдруг Сам Иисус подошел и присоединился к ним, но они были словно в ослеплении и не узнали Его. Иисус спросил их: «О чем это вы говорите между собой по дороге?» Они остановились с печальными лицами. Один из них, которого звали Клеопа, ответил: «Ты, видно, единственный из пришедших в Иерусалим, кто не знает о том, что произошло в эти дни». «О чем?» – спросил Он. «О том, что произошло с Иисусом из Назарета», – ответили они. –  «Он был пророком, сильным перед Богом и перед людьми в словах и делах. Первосвященники и наши вожди осудили Его на смерть и распяли. А мы надеялись, что Он Тот, Кто должен освободить Израиль. Но вот уже третий день, как все это произошло. Однако некоторые из наших женщин удивили нас. Они пошли сегодня рано утром к гробнице и, не найдя там Его тела, вернулись и рассказали нам, что им явились ангелы и сказали, что Он жив. Потом некоторые из наших друзей пошли к гробнице и нашли там все, как рассказали женщины, но Его они не видели. Иисус сказал им: «Как же вы глупы, как медленно вы соображаете, чтобы верить всему, что предсказали пророки! Разве не должен был Христос пройти через все эти страдания и затем войти в Свою славу?» И начав от Моисея и всех пророков, Он объяснил им, что было сказано о Нем во всех Писаниях. Когда они подходили к селению, Иисус сделал вид, что хочет идти дальше, но они стали уговаривать Его: «Останься с нами, ведь уже вечер, день почти окончился». И Он вошел в дом и остался с ними. За столом Иисус взял хлеб, благословил его, разломил и дал им. Тогда их глаза открылись, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. 32 Они стали говорить друг другу: «Разве не горело в нас сердце, когда Он говорил с нами по дороге и объяснял нам Писания?!»

(Евангелие от Луки 24:13-32)

 

У Клеопы и его спутника были свои собственные ожидания от того, каким должен быть Мессия и что он кому должен. Это один из уроков для нас в 21 веке. Стоит перестать ждать, что Христос будет таким, как хочу я. Церковь узнаёт Его через Священное Писание, изучая его постоянно. К этому призван каждый из нас. Изучайте его с другими верующими – присоединитесь к одной из дискуссионных групп церкви.

Христос воскрес и явился ученикам в простоте: шёл, беседовал, ел. И мы призваны быть христианами каждый день вместе с другими верующими: начиная с совместных прогулок и завтраков/обедов/ужинов с обсуждением простой христианской жизни. «Где двое или трое собраны во Имя Моё – там и Я посреди Них», – говорит Господь.

Наши богослужении проходят в Кафедральном Соборе святых Петра и Павла (метро «Китай-город», Старосадский переулок 7/10) в воскресенье в 15:00. Даже, если вы не можете присутствовать лично, вы всегда можете прославить Господа вместе с нами, включив прямой эфир на нашем сайте или канале в YouTube, даже, если вы не в городе или не можете быть с нами в Соборе. Подписывайтесь на наш канал и подкасты общины.

Конспект проповеди, материалы домашних дискуссионных групп, а также презентацию к ней можно скачать здесь. Или воспользоваться приложением YouVersion, чтобы в нём использовать электронный бюллетень сегодняшнего богослужения.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

05/05/2023
88
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Новый взгляд на Писание и новая надежда
Работает на Cornerstone